Дважды отказано

Две инстанции – городской суд Благовещенска и Амурский областной суд – отказали в удовлетворении требований несостоявшемуся кандидату в депутаты Благовещенской гордумы Денису Сидорову. Но на этом он останавливаться не собирается.

Если одни желающие стать депутатами, но «срезанные» по каким-либо причинам с выборной гонки, уходили без особого сопротивления и лишнего шума, то другие «проглатывать» произошедшее не намерены. Денис Сидоров прошел уже четыре суда и, не будучи удовлетворен итогом, готовит документы для передачи в следующую судебную инстанцию. Напомним, его подписные листы исчезли из избирательной комиссии. А до этого, как утверждал избирком, Денису Сидорову было отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей в подписных листах, о чем был составлен соответствующий протокол. Несостоявшийся кандидат намеревался доказать, что подписи, признанные недостоверными, на самом деле достоверные, а значит, повода снимать его с регистрации не было. Но так как оригиналы исчезли, а с ними и возможность спорить о достоверности подписей, Денис Сидоров обратился в суд, чтобы отменить решение избиркома об отказе в регистрации. Суд первой инстанции с этим не согласился. Согласилась кассация. Но состоялось новое заседание избиркома, где Денису Сидорову опять отказали в регистрации, но уже по другим основаниям – из-за нехватки документов. В настоящий момент пройдены еще два суда – первой и второй инстанции.
— Везде отказ, — поделился с нами Денис Сидоров, — пойду до Верховного суда. Основания, по которым меня не зарегистрировали, просто смешные. Я удивлен. У них украли мои документы, и я остался «крайним». У меня не хватило документов. Я сдал их как нормальный человек. Мои листы потеряли. Всякое бывает. Но какие ко мне претензии? Я собираюсь доказывать свою правоту и дальше. Чтобы меня зарегистрировали и отменили итоги выборов.

***
Громко хлопнуть дверью на прощание намерен еще один несостоявшийся кандидат Антон Таран. Получить регистрацию ему «помешали» два подписных листа. Избирком говорит, что подписи самого Антона Тарана в них отсутствовали, поэтому и подписи граждан не взяли во внимание (их-то и не хватило для регистрации), и лишь после того, как прокуратура затребовала избирательную документацию для проверки, подписи Антона Тарана загадочным образом появились в подписных листах.
У Антона Тарана иная версия: его подписи в подписных листах были изначально, где и стоят по сей день. А то, что на копиях они отсутствуют (снятых до отправки документов в прокуратуру), так все это можно было «устроить в «Фотошопе».
Выяснением того, а был ли «фокус» и кто «фокусник», занимается следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ, расследуя уголовное дело по факту фальсификации избирательной документации.
Между тем Антон Таран, прошедший два суда на местном уровне, отправил документы в Москву. Результаты выборов он отменять не собирается, но доказать свою правоту считает делом принципа.

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости