http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-10-21/22348-normalnaya-reakciya.html

Нормальная реакция

Поделиться новостью:

21 октября 2009 в 10:00

Персоны, которые находятся под пристальным вниманием прессы, периодически оказываются участниками скандалов.

В этом году, например, в ночном клубе депутат городской Думы четвертого созыва заступился за свою жену, которую грубо толкнули на лестнице. Словесная перепалка перешла в рукопашный бой. Оппоненты немного «вздули» друг друга. И пусть у депутата на следующий день лицо представляло собой один сплошной синяк, исходом разбирательств он был доволен – противник тоже получил. Заявлений в милицию никто не подавал, так что официально этот случай нигде не зарегистрирован.
Много кривотолков было два года назад, когда группа парней в ночном клубе избила депутата Заксобрания Дмитрия Котелкина. Он тогда оказался на больничной койке в травматологии с ушибами на лице и теле, переломом кисти правой руки, сломанной ногой.
На депутата тогда вылился поток грязи. Недоброжелатели злопыхали, что избиение — чуть ли не кара за чрезмерное самолюбие: хотел показать, кто есть кто, да не получилось. А нам тогда удалось разыскать двух девушек – свидетельниц произошедшего, за одну из которых и заступился депутат в ночном клубе. Девушка рассказала, что парни встали перед их столиком и загородили вид на сцену. На просьбу отойти один из них пнул ее ногой в грудь — так, что она разбила бокал об себя, разрезав себе грудь. «За меня заступился Котелкин, — вспоминала девушка, — охрана не участвовала. Нашелся один-единственный человек, который за меня заступился. Больше никто не сказал ни слова».
«Мы депутата не один раз видели в этом ночном клубе, — уточнила подруга. — И никогда не наблюдалось, чтобы он вел себя вызывающе, с кем-то ругался. Он просто повернулся, когда молодой человек пинал Наталью, и проявил нормальную человеческую реакцию. Независимо от того, кто он такой – Котелкин, Петров или Иванов».
— Сначала одолевали мысли, — рассказал нам Дмитрий Котелкин, когда мы навестили его в больнице. – Ну, вступился как мужчина, получил. Что поделать? Потом решил, что беспредел должен быть наказан. Такие избиения происходят сплошь да рядом, что в последние полгода особенно бросается в глаза. Почему-то в городе это стало нормой. Сколько людей, будучи избитыми, не подают заявления, потому что боятся. Или власть накажет виновных, или же я как избранник должен буду обратиться к людям с призывом вооружаться, чтобы уметь себя защитить. И не важен здесь мой статус и сколько я денег зарабатываю. Я хочу, чтобы люди за оттенком данного случая не потеряли смысл, уловили суть. Женщину ударили. Мужчина заступился. И был избит группой. Этого должно быть достаточно, чтобы оценить ситуацию.
...Главного зачинщика избиения приговором суда на два года лишили свободы. Но это вряд ли стало уроком для любителей кулачных боев. Как рассказали нам в ОМ-2, заявления об избиении в увеселительных заведениях Благовещенска поступают практически каждый день.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.