http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-11-18/22434-tma-tmushchaya.html

Тьма-тьмущая!

Поделиться новостью:

18 ноября 2009 в 09:00

Всего пару дней в некоторых районах города не работало уличное освещение. Однако этого времени хватило на то, чтобы несколько человек успели обратиться к медикам с ушибами и переломами конечностей. Причина одна – в темноте сложно разглядеть наледь под ногами.

Тот факт, что Благовещенск по-прежнему остается темным городом, сегодня не вызывает сомнения даже у специалистов. И если главные дорожные благовещенские «артерии» сегодня сияют ярким светом, то на окраинах областного центра царит тьма-тьмущая. К тому же перебои с уличным освещением, даже там, где его в достатке, приносят немало хлопот горожанам. Свою лепту здесь вносит и зимний период.

Упал, очнулся – гипс

Всего два дня не работали уличные фонари в районе КПП и мебельной фабрики. Правда, и этого времени хватило, чтобы несколько человек успели пострадать. К медработникам люди обращались с ушибами и переломами. Злую шутку с ними сыграл гололед.
Типичная ситуация: человек торопился с работы домой и, не увидев под ногами лед, поскользнулся. Одни отделались просто синяками, другие – серьезными травмами. Так, травматичный случай произошел прямо у здания второй городской поликлиники. По словам очевидцев, женщина вышла из медучреждения и пошла в сторону автобусной остановки. Через 100 метров гражданка «рухнула» и стала звать на помощь. Как оказалось, женщина сломала ногу.
— Ходить приходится с осторожностью, чтобы не поскользнуться, — рассказал нашему корреспонденту один из врачей городской поликлиники № 2. – Темнеет сейчас рано, а фонари то горят, то нет. И как быть, если дальше собственного носа ничего не видать. Вот и идешь, нащупывая с каждым шагом нескользкое место. Стараешься не торопиться. Более или менее светло только у самой остановки, там хоть свет от ларьков падает.
Между тем сотрудники городских электросетей только разводят руками. «К нам постоянно поступают звонки, мол, из-за неработающих фонарей люди себе ноги и руки ломают. Но мы, увы, ничего сделать не можем. У нас не хватает технических средств», — сказали нам в диспетчерской МП «Горсвет».

«Уродуют» столбы

Как нам сообщили в «Горсвете», по улице Ленина в районе мебельной фабрики произошла авария – машина сбила опору освещения. Тем самым была нарушена целостность всей электросистемы. Фонари потухли сразу в нескольких кварталах рядом.
Причем, по словам руководителя муниципального предприятия, автомобилисты – это настоящий бич для уличного освещения.
— Дорожные аварии со сбитыми электроопорами происходят регулярно, — говорит директор МП «Горсвет» Сергей ЯЦЕНКО. — Ежемесячно «уродуются» около 20-ти фонарных столбов. Где-то врезавшееся авто не сильно портит столб, а где-то сносит на корню. Один из последних случаев ДТП — в районе мебельной фабрики. Причем одна такая опора недешевая – установить новый столб со всем необходимым оборудованием стоит порядка 70 тысяч рублей. В случае ДТП восстанавливать сбитую опору, конечно же, придется виновнику аварии, а точнее, страховой компании. Но пока страховщики определят, кто прав, а кто виноват, оценят ущерб, пройдет много времени. Предприятие в это время ничего не может сделать. И это не считая того, что в городе много проблемных участков с уличным освещением. Необходимо освещать улицы Зейскую, Воронкова, Шимановского, Красноармейскую и многие другие.
Еще одной немаловажной «проблемой света» в городе Сергей Яценко считает изношенность оборудования. Особенно это проявляется в зимний период. В холода очень сильно меняется нагрузка на электросети, поскольку население начинает отапливать свои квартиры. Старые приборы не выдерживают напряжения, а чтобы заменить их на новые, необходимы немалые средства. Плюс ко всему, проблема вандализма актуальна как в зимний, так и в летний периоды.
— Что касается КПП, то там шла реконструкция старых электросетей. Новые осветительные опоры появились на улице 50-летия Октября, а также в районе улиц Магистральной-Гражданской, — добавил Яценко. – Сейчас в этом районе восстановлено освещение.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.