http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-11-18/22437-sosedskie-voyny-chast-iv.html

Соседские войны. Часть IV

Поделиться новостью:

18 ноября 2009 в 09:00

Из-за лая по ночам и загаженных подъездов любимые Бобики и Тузики превращаются в ненавистных «тварей». Возникший конфликт с соседом способен отравить жизнь любому. На что только не способны люди в коммунальных склоках! На этой войне правил нет, и мирить врагов некому...

Только от жизни собачей...

Нередко причиной драк, ссор, скандалов между соседями становятся братья наши меньшие: будь то лающие, воющие, скулящие в любое время суток собаки или загаживающие подъезды кошки. Страх перед соседским бульдогом без намордника и едкий запах в лифте способны превратить соседа (владельца четвероногого друга) в заклятого врага. И тогда соседских войн не избежать…
Всё начиналось безобидно и обычно... Знакомая ситуация. Час ночи. Соседский Тузик начинает выдавать «симфонию». Через пару минут её подхватывают остальные четвероногие жильцы дома. Каждый начинает винить соседскую собаку и пытаться успокоить свою. И так в течение нескольких часов.
— Так и у меня, — рассказывает Михаил. — Утром, злой и невыспавшийся, встречаю соседа и вместо приветливого «Здрасти!» говорю ему всё то, что думаю о нем и его «лучшем друге». «Полаяв» друг на друга, крикнув финальную фразу «я так дело не оставлю!», злой как собака иду на работу. Не успев выйти из подъезда, но успев пару раз наступить в собачью «неожиданность», начинаю сильнее ненавидеть всех четвероногих. Пока я шел на работу, какая-то Моська с амбициями слона облаяла меня и даже вцепилась в штанину... Вечер, возвращаюсь домой с работы, а мне на спину прыгает из темноты (а с освещением на нашей улице напряженка) годовалый бульдог. Со мной чуть инфаркт не случился, а хозяин (по совместительству сосед, с которым мы утром далеко не мило общались), улыбаясь, говорит: «Это он у меня так балуется». Все разговоры про то, что тварь должна быть в наморднике и на поводке, были «отметены» одной фразой: «Я не садист и не буду мучить своего песика всей этой хренью». С криками «отравлю» быстро удаляюсь с места встречи... День сурка. Ночью опять слышу скуление, рычание Моби (тот самый годовалый бульдог), вечером встречаемся с ним возле нашего подъезда. Разбрызгивая в разные стороны слюни, наверное, от радости, бежит ко мне. И снова без намордника и поводка... «Точно отравлю», — убегая, кричу я.
За небольшой промежуток времени Моби успел надоесть уже всем жильцам дома: угрозы постоянно звучали в адрес его хозяина. Но как говорится, реакции «ноль».

Кто отравил?

Дело чуть не закончилось вызовом «скорой помощи»...
— Стук в дверь, — вспоминает Михаил, — открыв, получаю удар в грудь. Падаю на пол, вижу, злющий сосед с воспаленными глазами машет возле меня битой: «Ты отравил моего пса, ты?...». Не понимая, что происходит, но видя невменяемое состояние соседа, аккуратно отползаю в комнату. «Ты отравил?» — угрожающи произносит он снова. Понимая, что речь идет о Моби, совершенно искренне объясняю ему, что я не причем. После 15 минут допроса, я был оставлен в покое.
Сосед выбежал на лестничную площадку и ещё долгое время разбирался в том, кто же отравил его бульдога. По слухам, в тот вечер с участием соседа произошла не одна драка. Заявление никто писать не стал, пожалели... Из-за смерти любимой собаки ведь так «крышу» снесло мужику. По словам соседей, затаил он злобу на каждого, кто когда-то в порыве гнева кричал на его бульдога «отравлю»...

Есть мнение...

— Если говорить о вечно скулящей собаке, то есть беспроигрышный вариант, — объясняет продавец одного из зоомагазинов Благовещенска. — Есть такое приспособление — ошейник «антилай». Его действие основано на ультразвуковых токах, которые угнетают собаку, когда она начинает лаять. Если собака молчит — то никакого дискомфорта она и не испытывает. Есть проблема, в Благовещенске такой ошейник купить сложно, но можно заказать в зоомагазинах или через Интернет.
Если хозяин собаки нарушает закон о содержании животных в городе, то его ждет административный штраф. В законе Амурской области об административной ответственности говорится: «Беспривязное содержание собак, в том числе на территориях предприятий, учреждений и организаций, в рабочее время, выгул собак без намордника и без короткого поводка в общественных местах, а также выгул собак в общественных местах лицами, находящимися в состоянии опьянения, если вышеназванные действия не влекут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством, — влекут наложение административного штрафа...». А также в данной статье прописаны все правила содержания собак.
— Главная проблема не в собаке или кошке, а в их хозяине, — говорит работник приюта для бездомных животных Наталья, — мы в ответе за тех, кого приручили. И ответственность лежит полностью на наших плечах. Поэтому, когда мы заводим собаку, в первую очередь должны подумать: «А хватит ли нам времени для её полноценного содержания».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.