http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-11-25/22458-ne-vernulsya-s-ohoty.html

Не вернулся с охоты…

Поделиться новостью:

25 ноября 2009 в 09:00

Медведь загрыз жителя поселка Маревый в окрестностях бамовской тайги.

Двое мужчин собрались на охоту. Один из них отправился в зимовье на день раньше, чтобы навести порядок в охотничьей сторожке и протопить печь. На следующий день в зимовье отправился его друг и обнаружил развороченную дверь. Заглянул в окно – внутри медведь. Несколькими выстрелами охотник убил зверя. Рядом с тушей он увидел… объеденную ногу своего товарища. Голодный зверь съел молодого охотника.
Предположительно, пострадавший, придя в зимовье, как и планировал, навел порядок, затопил печь и лег спать. Медведь, учуяв запахи, ворвался в охотничью сторожку, когда охотник уже спал и не мог оказать сопротивление. Был ли это шатун или медведя кто-то разбудил, неизвестно. Судя по тому, что от человека почти ничего не осталось, это был не залегший в спячку голодный зверь внушительных размеров. По словам сотрудников правоохранительных органов, второго охотника спасла осторожность: ему вряд ли бы удалось спастись и уничтожить огромного медведя в одиночку, если бы он зашел в домик или выманил зверя наружу.
Случаев, когда встреча человека с медведем заканчивалась летальным исходом, не было в Приамурье более двух лет. В июле 2007 года растерзанное тело молодого человека было обнаружено в тайге в Тындинском районе. Тогда трое рабочих отправились проводить ремонтно-технические работы на железной дороге. Но возникли проблемы с машиной. Один рабочий остался в кабине, а двое пешком пошли за помощью. В населенном пункте мужчины взяли машину и продукты, однако размытая дождем дорога не позволила им вернуться на место. Один решил остаться в городе, а второй – идти к товарищу с запасом продуктов. Но мужчины разминулись — товарищ сам пришел в город. Коллеги отправились на поиски уже ушедшего с провиантом и нашли его останки. Всюду были следы пребывания косолапого.
К слову, в августе прошлого года в Зейском районе погиб охотник, которого самого приняли за медведя. Два друга отправились на машинах в тайгу собирать ягоды и на месте разошлись в разные стороны. Вскоре один увидел в кустах силуэт, испугался, подумав, что это медведь, и выстрелил из карабина. Оказалось, что за медведя он принял друга: пострадавший получил ранение сердца и умер на месте.
Уголовное дело было прекращено по решению суда. Стрелявший мужчина сам сообщил о несчастном случае в милицию, дал показания и примирился с женой убитого.

 

Наталья БОЙКО,
Настя СТАХАНОВА.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.