http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-11-25/22462-gorod-zelenogo-cveta.html

Город зеленого цвета

Поделиться новостью:

25 ноября 2009 в 09:00

На сцене Амурского театра драмы состоялась сдача спектакля «Волшебник Изумрудного города». Поставил его молодой режиссер и актер Александр Сук. Дома всегда лучше — такая мысль прошла красной нитью по всему спектаклю. Приключения девочки Элли и ее верных друзей в мире волшебника Гудвина наполнились новыми красками. Амурчане смогут в этом убедиться.

Дома всегда лучше

Александр Сук в Амурском театре драмы работает первый сезон. Он выступил не только как автор инсценировки, но также музыки и текстов песен. Благовещенск он решил удивить сказкой в стиле фэнтези. С помощью спецэффектов, трюков и танцев сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» «заиграла» по-новому.
Главные герои сказки знакомы многим с детства. Элли, Тотошка, Железный дровосек, Страшила, Лев прошли по дороге из желтого кирпича в поисках заветной мечты. А у каждого она своя: одному нужен ум, другому — сердце, третьему – храбрость и, конечно же, осуществление главной мечты – возвращение домой.
— Каждый человек должен появляться в родном доме, — рассказывает Александр Сук, — а я много езжу по разным городам и очень давно не был в родных краях. Но ведь дома всегда лучше. Мы трудились над тем, чтобы в спектакле прозвучали все те же простые истины, нет ничего важнее, чем любовь, дружба, родной дом, родина.

По дороге из желтого кирпича

Занавес открывается — и перед юными зрителями предстает танец. Именно в нем режиссер показывает победу над ведьмой Гингемой. Если в кино можно использовать монтаж и графику, то на сцене театра остается рассчитывать только на силу искусства.
Путь по дороге из желтого кирпича в поисках осуществления мечты начался… Девочка Элли и пес Тотошка обретают новых друзей. Вместе направляются к волшебнику Изумрудного города, чтобы тот исполнил их заветные желания. На одной сцене Амурского театра драмы был пройден весь волшебный путь. И это стало возможным благодаря станку с декорациями, который прокручивался во время спектакля, меняя облик сцены.
— Сцена решает все, — объясняет Александр Сук, — это свет, это подача энергетическая. В общем, это маскировка.
В спектакле много песен, танцев и трюков. Битва на топорах, акробатические номера ворон и шакалов вызвали бурю аплодисментов в зале.
Декорации и яркие костюмы будто оживили героев из сказки Александра Волкова. С восхищением на игру актеров смотрели не только дети (кстати, самый строгий зритель для актера), но и художественный совет, который оценивал результат двухмесячной работы.
…Нет места лучше, чем родной дом… Этими словами заканчиваются приключения героев доброй сказки. И мало кто с этим не согласится.
 

***
Произведению Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» в 2009 году — 70 лет. Его постановка на сцене амурского драмтеатра будет идти до конца театрального сезона.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.