http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-12-23/22641-prazdnik-bez-klientov.html

Праздник без клиентов?!

Поделиться новостью:

23 декабря 2009 в 09:00

«Черный список» местных увеселительных заведений, составленный Госпожнадзором по итогам внеплановой проверки, теперь рассматривается в суде. На сегодняшний день в Благовещенске закрыто шесть заведений развлекательного характера. Ещё несколько заплатили штраф. А по остальным продолжаются судебные заседания. При этом мало кто задумывается, какие убытки понесут развлекательные учреждения, если им придется отменить корпоративы и новогодние мероприятия.

Страшная трагедия, произошедшая в «Хромой лошади», заставила амурский Госпожнадзор провести внеочередную проверку местных увеселительных заведений. Итог внеплановой проверки по Амурской области — 38 учреждений в «черном списке» Госпожнадзора, 16 из них находятся в Благовещенске.

Одинаковые нарушения

На всех объектах имеются нарушения в содержании путей эвакуации, электрических сетей, наличии первичных средств пожаротушения, на некоторых объектах отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Не во всех заведениях ширина эвакуационных выходов соответствует требованиям нормативных документов. А также в некоторых заведениях пути эвакуации перекрыты посторонними предметами.
— Кроме этого, руководителям клубов и ресторанов необходимо привести в норму высоту порогов, — комментирует заместитель начальника Госпожнадзора Амурской области Сергей КАЮКОВ, — а также исправность пожарной сигнализации, закрепить ковровые дорожки и обеспечить помещения местами для курения. Но особо придется учесть, что количество посетителей не должно превышать указанного в документах числа мест, как это было в «Хромой лошади».
Между тем «черный список» пополнили: кафе «1001 ночь» в селе Пояркове, кафе «Восточный дракон» и «Китайская кухня» в городе Сковородино, Дома культуры сел Красное и Корфово Тамбовского района, административное здание села Братолюбовка Ромненского района, кинотеатр «Спутник» в городе Шимановске, административные здания сел Берея, Петруши и Базисное Шимановского района, административное здание села Бочкаревка Серышевского района, актовый зал третьей школы в городе Сковородино, Дома культуры сел Молчаново и Поповка Мазановского района.

Кого на сколько?

Судьба благовещенских развлекательных заведений, которые попали в «черный список» Госпожнадзора, решается в городском суде. В Благовещенске уже закрыто шесть заведений. 14 ноября по решению суда на 30 суток приостановлена деятельность благовещенского кафе «Фортуна». Владельцам этого заведения необходимо за месяц устранить все нарушения. Также судебное решение было принято 14 декабря по закрытию спорт-бара «Манчестер» — на 12 суток. С 17 декабря приостановлена деятельность спорт-бара «Мохаммед Али» — на 10 суток. Ночной клуб «Прайм» – на 12 суток (закрыт с 18 декабря). Ночные клубы «Звезда» и «Голливуд» по решению суда от 18 декабря закрыты на 30 суток.
На сегодняшний день устранили все «недостатки» ночные клубы «Тропикана», «Галактика», «Plaza», «50х50». Эти заведения отделались штрафами в размере 10 тысяч рублей. По остальным попавшим в «черный список» судебные заседания продолжаются.
— Если руководство заведения устранило нарушения раньше срока, — комментируют в пресс-службе амурского управления МЧС, — нужно провести повторную проверку заведения; и если все соответствует требованиям нормативных документов, то деятельность заведения будет вновь возобновлена. Возможно, придется заплатить только штраф. Например, 17 декабря постановлением суда был закрыт развлекательный центр «Золотой дождь», но руководство за сутки устранило все замечания, и 18 декабря развлекательный центр вновь приступил к работе. Устранены все недостатки и в кафе «Золотое солнце».
 

***
На новогодние корпоративы и на самый главный праздник во многих заведениях города уже давно проданы билеты, подготовлена развлекательная программа. И за то, и за другое уже заплачено. В интересах владельцев в ближайший срок устранить все нарушения, чтобы Новый год не встретить с убытками.
— Владельцы несут колоссальные убытки, — комментирует владелец одного из ночных клубов. — Бытует такое мнение: если открыл ночной клуб и не заработал деньги на праздновании Нового года – значит, из этого бизнеса надо уходить. К Новому году развлекательные заведения готовятся задолго. Например, наше заведение до 24 ноября уже сформировало новогоднее предложение. Стоимость новогоднего шоу — 35 тысяч рублей, к этому мероприятию «подвязаны» актеры, танцоры, они тоже теряют работу. Музыкальная программа, украшение зала... — это тоже деньги (для кого-то потерянные). А в некоторых клубах за шоу отдают больше 100 тысяч рублей. Считайте убытки! Деньги приходится возвращать и за билеты, которые были выкуплены заранее.
 

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.