http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-12-23/22652-delo-ob-oskorblenii-zastryalo.html

Дело об оскорблении «застряло»

Поделиться новостью:

23 декабря 2009 в 09:00

Уголовное дело есть, а «движения» по нему нет. Причина – следователь никак не может допросить подозреваемых. Действо происходит в Сковородинском районе. Дело возбуждено по факту оскорбления сотрудников дорожно-транспортной службы, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. В качестве подозреваемых выступают первый заместитель и сын главы районной администрации.

Мы уже рассказывали о том, какая ситуация произошла в Сковородине в августе этого года и «вылилась» в уголовное дело. Глава района Василий Гляков праздновал в кафе свой день рождения. Праздник был омрачен инцидентом, участниками которого стали его гости (сын – Гляков-младший, первый зам Александр Иваненко) и сотрудники дорожно-транспортной службы.
Двое сотрудников ГИБДД заступили на вечернее дежурство и остановили автомобиль японского производства без номеров. Было установлено, что машина с прошлого года снята с учета. Водителю объяснили, что ездить на таком авто – правонарушение, а значит, будет составлен протокол об административном правонарушении и оформлен штраф в размере ста рублей. Пока сотрудники ГИБДД занимались «бумажной» работой, со стороны кафе китайской кухни подошел парень.
Как развивались события дальше, должно установить следствие. По одной версии, подошедший к сотрудникам ГИБДД сын главы района выражался в их адрес нецензурно и пытался вырвать протокол. Сотрудники, которым показалось, что парень нетрезв, решили доставить его в дежурную часть для составления административного протокола. Сесть в авто он отказался, пытался учинить драку. Тогда было вызвано подкрепление, к парню применили физическую силу, надели наручники. Тут подбежал первый заместитель главы администрации Сковородинского района Александр Иваненко, пытался забрать парня, выражался нецензурно, но сына его начальника в наручниках увезли в дежурную часть.
По другой версии, сотрудники милиции повели себя некорректно, когда сын главы района поинтересовался, за что составляют протокол на его знакомого, началась словесная перепалка, а потом его попытались скрутить и увезти в милицию. Александр Иваненко вышел на улицу и увидел, что молодого человека крутят-вяжут, хотел все уладить, но не получилось: подъехала одна машина, потом еще одна, и парня увезли. Нецензурно в адрес сотрудников никто не выражался, а, напротив, они обозвали оппонентов козлами и угрожали всех закрыть в камере.
Следственным отделом по Сковородинскому району по факту публичного оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей возбуждено уголовное дело. Теперь следователь пытается разобраться, кто же «перегнул палку». Проводятся лингвистические экспертизы, допрашиваются свидетели. Однако главных фигурантов уголовного дела пока допросить возможности не предоставляется.
«Дело в том, что следователь никак не может застать их на месте, — сообщил нам старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ, — как только необходимо провести допрос, зам главы Александр Иваненко оказывается в командировке, а сын — в отъезде».
Подобные дела по сложившейся практике расследуются за один-два месяца. А это «мотыляется» уже четыре — и, похоже, это вовсе не предел.

 

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.