http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-02-17/22964-kak-moshennik-moshennika-kinul.html

Как мошенник мошенника «кинул»

Поделиться новостью:

17 февраля 2010 в 09:00

Дополнительный год лишения свободы к основному сроку получил на судебном процессе мошенник, обманувший на 180 тысяч рублей другого мошенника, с которым судьба свела его в следственном изоляторе Благовещенска.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Прямо-таки анекдотическая история произошла в благовещенском СИЗО. Сидели два мошенника. Не друзья, не товарищи, не «коллеги по бывшей работе». Просто за совершенные мошеннические действия попали они в одно время и в один изолятор. Что ж, кто-то становится на путь исправления, а кто-то нет…

Вот один мошенник и говорит другому, что через своего друга – сотрудника милиции – сможет изменить ему меру пресечения – из заточения на подписку о невыезде «вытащить». Только услуга, конечно, недешевая — 180 тысяч рублей потребуется.

Предложение заключенного заинтересовало. Позвонил подружке и попросил приготовить деньги. В назначенный день к женщине пришел человек, одетый в милицейскую форму (как можно догадаться, по просьбе своего знакомого из застенков), и наивная без лишних вопросов отдала ему сто тысяч рублей. Остальные 80 тысяч сама принесла в СИЗО для своего благоверного.

После оплаты обещанной услуги никакого результата не последовало – под подписку о невыезде мужчину не выпустили. Выяснение отношений участников этой истории дошло до суда.

— Потерпевшей по уголовному делу признали девушку, которая относила деньги, — рассказывает помощник прокурора Благовещенска Оксана Мазяркина. – Обманутый заключенный проходил по нему свидетелем. По решению суда мошеннику, совершившему очередной обман, добавили год лишения свободы к пяти предыдущим.

…В совершении преступления мошенник чистосердечно признался и глубоко раскаялся. А что до 180 тысяч рублей. Сказал, что денег «в руки» не получал и понятия не имеет, где они находятся.

***

Пока матерые мошенники находятся в СИЗО, на свободе у них подрастает надежная смена. Год исправительных работ на днях назначил суд 15-летней аферистке.

Она гостила несколько дней на съемной квартире у своего знакомого, а когда мужчина уехал в командировку, решила подзаработать. Позвонила по объявлению, которое дала молодая семья, желающая снять жилье, и предложила арендовать у нее недвижимость, сказав, что она досталась ей по наследству. Люди приехали, посмотрели квартиру и отдали девочке деньги за 1,5 месяца аренды – 12 тысяч рублей. Аферистка взяла деньги и скрылась. Когда семья приехала, чтобы вселиться в квартиру, то обнаружила мужчину, который, как выяснилось, уже давно ее снимает сам.

— На этом несовершеннолетняя не успокоилась, — говорит помощник прокурора Благовещенска Снежанна Куликова. — Попросила паспорт у своей знакомой и сняла квартиру. Потом по объявлению нашла мужчину, желающего арендовать жилье, и предложила жилплощадь на полгода за 60 тысяч рублей. Он согласился и отдал предоплату за четыре месяца. Через месяц арендодатель позвонила и попросила деньги еще за два месяца. Мужчина заплатил, и она скрылась. Однако обманутый арендатор запомнил фамилию в паспорте, который она показывала ему при знакомстве. А так как паспорт принадлежал ее подруге, милиция быстро вышла на нужный след…

Уже в ходе следствия выяснилось, что на счету несовершеннолетней не только мошеннические действия, но и кража. На рынке она познакомилась с пенсионеркой, помогла ей донести сумку, получила приглашение на чай. Девочка стала приходить в гости, изучила обстановку в квартире, выяснила, где хранятся золотые изделия. В один из дней она взяла драгоценности и удалилась.

По закону лишение свободы лиц до 16 лет не предусмотрено. За свои «шалости» юная мошенница получила на суде год исправительных работ.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.