http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-03-17/23135-priyut-net-volerov-net-mest.html

Приют: нет вольеров — нет мест

Поделиться новостью:

17 марта 2010 в 09:00

Строительства 50 новых вольеров для бездомных собак ждут сотрудники приюта для животных «Остров спасения». Но вместо клеток на территории приюта появились пока только небрежно брошенные доски. Между тем амурчане возмущаются: «Почему в приют не принимают бездомных собак?» Ответ прост: «Нет мест».

В ожидании обещанного

Проект вольеров для животных на базе приюта «Остров спасения» городскому управлению ЖКХ предоставили еще в начале декабря 2009 года. Планируется сделать 50 вольеров, стоимость одного — 5000 рублей. Строительство спецприемника для бродячих животных финансирует городской бюджет. В данные вольеры планируют заселять отлавливаемых на улицах Благовещенска животных.
— Ситуация с постройкой новых вольеров с «мертвой точки» пока не сдвинулась, — рассказывает руководитель приюта для животных «Остров спасения» Елена Корниенко. — В бюджет заложили сумму на наши вольеры, а вот когда деньги прибудут, неизвестно. В январе были завезены 10 досточек, так они одни и лежат...
По плану, спецприемник должен стать альтернативой усыплению бездомных животных. Но на деле — это брошенные на территории «Острова» доски. В январе этого года их привезли в приют, обнадежив сотрудников, что строительство начнется. Но до сих пор этого не произошло.
— Полтора месяца назад, — рассказывают в приюте «Остров спасения», — приходил человек, который будет заниматься отловом собак. И все. Хотя бы работу произвели по разметке клеток, где и как они будут установлены. Разговоры ведь идут, люди приходят уже с претензиями: «Почему не принимаете собак?». Объясняем: «Ну, некуда их помещать, у нас по три-четыре собаки в одной клетке живут». А заборы старые, ветхие, поэтому без клеток не можем принять их. Перепрыгнут и убегут.
Совершив экскурсию по «Острову спасения», наш корреспондент лично убедился, что заборы у приюта ветхие и ненадежные. Сотрудники «Острова» самостоятельно их «латают», но ремонт нужен капитальный. На это необходимы большие деньги, которых у приюта нет.
Существует и другая проблема: если клеток станет больше, то ухаживать за новыми «постояльцами» будет некому. Потому что в приюте всего трое сотрудников, которые работают «за просто так».
О том, как должны выглядеть будущие вольеры, в приюте знают точно. «Клетка должна быть с толстой сеткой, кормушка должна выдвигаться, чтобы можно было взять миску не заходя к собаке. Ведь многие «новички» агрессивно настроены к человеку и могут покусать». Но пока будущий вольер — это только доски, запорошенные снегом...
— По этому вопросу в управлении ЖКХ пока ничего не могут сказать, — комментируют в пресс-службе администрации Благовещенска. — Все это непросто. Дело «притормозилось». Нужны деньги.

Голодное время

Праздники для жителей приюта — совсем не радостное время. В этот период амурчане забывают о том, насколько сильно их помощь нужна в стенах «Острова».
— У нас еды осталось только на два дня, — рассказывают в приюте для животных. — Есть немного различных круп, а вот консервов или мясных продуктов совсем нет.
Каждый день сотрудников «Острова спасения» похож на борьбу с главным врагом — голодом. Перебиваясь с крошки на крошку, в этом доме еще продолжают верить в добрые сердца, которые иногда помогают.

Желающие помочь животным, которые находятся в приюте, могут обращаться по адресу:
Благовещенск, улица Островского, дом 155.
В «Острове спасения» с радостью примут корма для кошек и собак, различные крупы, тару для кормления животных, а также деньги.
Телефон приюта 56-12-72.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.