http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-03-24/23168-ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-otnoshenii-glavy-skovorodinskogo-rayona-vasiliya-glyakova.html

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Сковородинского района Василия Глякова

Поделиться новостью:

24 марта 2010 в 09:00

Статья «Халатность». По версии следствия, глава подписал акты фактически невыполненных работ, а в результате необоснованно израсходованы 28 миллионов бюджетных рублей. Версию Василия Глякова пока узнать не удалось.

Наша газета как в воду смотрела, предположив, что кресло главы Сковородинского района не иначе как заколдованное: кто ни сядет – имеет проблемы, как правило, ведущие к потере должности. Один за другим с кресла «соскользнули» двое глав. Так, попал под следствие Борис Шалимов и был осужден по статьям, предусматривающим хищение имущества и злоупотребление должностными полномочиями, к 2,2 года лишения свободы в колонии общего режима. Сменивший его на посту главы Анатолий Гайнутдинов ушел в отпуск неожиданно для подчиненных, а может быть, и для себя, по велению в то время губернаторствующего в области Николая Колесова. Вскоре губернатор отрешил Анатолия Гайнутдинова от должности с формулировкой «не принял меры по внесению изменений в решение о бюджете Сковородинского района на 2006 год и финансированию муниципальной программы «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в районе на 2006-2007 годы».
Следующим главой стал Василий Гляков. Но кресло начало «скользить» и под ним. Осенью прошлого года нынешний губернатор области Олег Кожемяко высказал недовольство подготовкой Сковородинского района к отопительному сезону. Но, вроде, обошлось.
На днях стало известно, что в отношении главы Сковородинского района возбуждено уголовное дело. Статья «Халатность». Как объяснил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ, в июне 2009 года сковородинской администрацией был объявлен и проведен конкурс на выполнение работ по строительству участковой больницы на 15 койко-мест в рабочем поселке Ерофей Павлович. Третьего июля администрация района заключила с подрядчиком муниципальный контракт по вышеуказанному объекту строительства на сумму 45 793 650 рублей, в соответствии с которым подрядчик обязался выполнить объем работ и сдать объект заказчику в течение 11 месяцев. Финансирование строительства осуществлялось за счет местного и областного бюджетов на условиях софинансирования. Муниципальным контрактом предписывалось, что оплата заказчиком принятых работ производится после принятия актов фактически выполненных работ. В декабре 2009 года, по версии следствия, Гляков, не убедившись в выполнении работ по строительству, объем которых был запланирован к проведению до конца 2009 года, подписал акты фактически невыполненных работ, в результате чего были необоснованно израсходованы областные и местные бюджетные денежные средства на общую сумму 28 миллионов рублей, перечисленные на расчетный счет подрядчика. Ведется предварительное следствие.
Версию Василия Глякова по поводу произошедшего выслушать пока не удалось. «Нет на месте», — отвечали в приемной. Мы связались с его замом, объяснили, что нам интересно мнение второй стороны, попросили передать Василию Глякову записку с нашим телефоном. Глава не позвонил.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.