http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-03-24/23173-amurskiy-chernyy-rielter-dobralsya-i-do-moskvy.html

Амурский «черный» риэлтер добрался и до Москвы

Поделиться новостью:

24 марта 2010 в 09:00

Оригинальным способом, а именно затопив квартиру соседки снизу, он вошел в доверие к пожилой женщине. А после продал ее «квадраты» так, что та и не догадывалась об этом. Между тем и в Приамурье от рук «мокрого» риэлтера пострадали люди.

Благовещенский предприниматель Евгений Шевченко был задержан московскими оперативниками. Он продал известному композитору Елене Фиштик квартиру своей пожилой соседки, которая о продаже и не догадывалась. Амурчанин попал в поле зрения правоохранительных органов еще на малой родине. В Приамурье он также специализировался на махинациях с жильем, но успел вовремя унести ноги.
Как сообщает одно из центральных СМИ, перебравшись в столицу, мужчина снял квартиру на Волгоградском проспекте. Его соседкой снизу оказалась одинокая престарелая женщина. Она и стала его очередной жертвой. Чтобы познакомиться и войти к ней в доверие, мошенник выбрал весьма необычный способ — затопить... Устроив пенсионерке потоп, Шевченко пообещал отремонтировать ее квартиру. Молодой человек сделал евроремонт и постепенно вошел в доверие к старушке, а затем попросил пожилую даму подписать некие документы на реализацию жилищного сертификата. По словам соседа, сертификат на жилье принадлежит мужу его сестры, армейскому офицеру. Оказалось, что на самом деле бедная пенсионерка подписала доверенность на продажу своей квартиры. Обман раскрылся, когда новая владелица жилья принялась названивать с вопросом, когда ей можно въехать. Узнав об обмане, покупательница написала заявление в милицию и обращение к президенту Медведеву с требованием предоставить жилье или вернуть деньги. На днях оперативники повязали мошенника в центре столицы на съемной квартире.
Как рассказывает заместитель начальника оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД по Амурской области подполковник милиции Андрей ЧУДАЕВ, у Евгения Шевченко было много агентств, последнее называлось «Город» (пересечение ул. Политехнической-Ленина). Он, являясь частным предпринимателем, половину агентств оформлял на себя (ЧП Шевченко), а остальные — на других людей. А сам представлялся то директором, то риэлтером, то Шевченко, то Смирновым. Например, квартиру на пересечении улиц Пушкина-Зейской он показывал многим амурчанам, брал предоплату и «терялся»... Сумма нанесенного амурчанам ущерба — порядка 10 миллионов рублей. Потерпевших много. В октябре 2007 года сотрудники правоохранительных органов чуть не поймали его. Но по поддельному паспорту он уехал в Москву. С 17 октября 2008 года находился в федеральном розыске. И теперь пойман...
На данный момент с «мокрым» риэлтером работают московские следователи, быть может он причастен и к другим квартирным аферам. После того, как расследование закончится, он предстанет перед московским судом. А после приговора его этапируют в Амурскую область.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.