http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-03-24/23177-chto-sluchilos-s-huafu.html

Что случилось с «ХуаФу»?

Поделиться новостью:

24 марта 2010 в 09:00

Банкрот или не банкрот? Этот вопрос волнует многих амурчан, чьи квартиры строятся коммерческой строительной компанией «Хуафу». В Арбитражный суд Амурской области подан иск с требованием признать компанию «Хуафу» банкротом.

— В Арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «Лесконтрольсервис» с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Коммерческо-строительная компания «Хуафу» банкротом, — сообщают в пресс-службе арбитражного суда, — свои требования обосновывая тем, что в ноябре 2007 года КСК «Хуафу» приобрела у фирмы «25 Спецтех» железобетонные изделия на сумму почти 28 миллионов рублей, но за покупку рассчиталась не полностью. Остался долг на сумму чуть более 8 миллионов рублей. В сентябре 2009 года фирма «25 Спецтех» заключила договор с «Лесконтрольсервисом», согласно которому, последнему была передана кредиторская задолженность. Согласно акту сверки, составленному сторонами за период с января 2007 года по сентябрь 2009 года, должник признает задолженность. В декабре 2009 года между «Хуафу» и «Лесконтрольсервис» было утверждено мировое соглашение, согласно которому «Хуафу» обязуется уплатить сумму основного долга, а также набежавшую пеню. Но добровольно задолженность так и не была погашена.
По этой причине в январе этого года «Лесконтрольсервис» обратился с иском в суд.
Арбитражным судом Амурской области выдан исполнительный лист, который направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения. На его основании возбуждено исполнительное производство. На конец февраля 2010 г. основная сумма долга составляет 9 334 475, 99 рублей.
Амурское управление Федеральной налоговой службы против банкротства «Хуафу» не возражает.
Суд определил отложить рассмотрение заявления «Лесконтрольсервиса» о признании «Хуафу» несостоятельным на 5 апреля.
Между тем от официальных комментариев в самой КСК «Хуафу» отказались, ссылаясь на то, что руководитель фирмы находится в командировке. А в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области отмечают, что никаких проблем по сдаче объектов у «Хуафу» нет.
— Все под контролем, — комментирует советник заместителя председателя правительства Амурской области — министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Валентина КУДАШКИНА. — И если прошел какой-то слух, то он не совсем обоснован.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.