http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-04-14/23298-svadebnye-vandaly-raspisat-pamyatnik-v-den-svadby-stalo-tradiciey.html

Свадебные «вандалы»: "расписать" памятник в день свадьбы стало "традицией"

Поделиться новостью:

14 апреля 2010 в 10:00

На памятнике Айгунскому договору «увековечено» первое семейное событие амурских молодожёнов. Об этом свидетельствуют их имена и дата свадьбы. Теперь «вандалов» разыскивает милиция.

Памятник амурским первопроходцам является излюбленным местом бракосочетающихся, они приезжают сюда с гостями, которые пьют шампанское за здоровье молодых, повязывают ленты на деревья «на счастье» и… ломают растительность, мусорят. «Досталось» и памятнику. Новобрачные рассказали всем жителям города о своем торжестве. Сделали это весьма заурядным способом. Объект исторического наследия с 9 апреля «украшала» надпись «9.04.2010 Дима+Света».
Вероятнее всего, эта же пара, продолжая свой праздничный маршрут, «посетила» и благовещенскую стелу по аэропортовской трассе. «9.04.2010 Дима+Света» — написано красной краской и здесь. Это «великолепие» можно наблюдать и сегодня. А вот ядовито-красные имена молодожёнов на памятнике амурским первопроходцам забелены, скорее всего, по инициативе самих же молодожёнов. Видно, созданный переполох в СМИ по этому поводу все-таки призвал к ответственности молодых людей и заставил исправить ошибки.
Как нам стало известно, 11 апреля в отделение милиции № 2 Благовещенска поступило сообщение о факте порчи памятника амурским первопроходцам, которое было зарегистрировано в Книге происшествий. «В настоящее время участковый провел осмотр места происшествия и устанавливает личности молодоженов, которые заключили свой союз 9 апреля, — сообщили нам в отделении. — Уголовное дело, скорее всего, возбуждать не станут. Привлекут виновное лицо к административной ответственности. И мерой наказания станет штраф». Наказание предусмотрено законом Амурской области за нанесение рисунков в неустановленных местах. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, 9 апреля в загсе регистрировалась только одна пара с именами Дмитрий и Светлана. В этот день они получили свидетельство о браке. Также известен возраст супругов — Светлане 21 год, а Дмитрию 24 года. Вероятно, стражам порядка сегодня не составит труда найти эту семейную пару и узнать у молодых подробности появления надписей на стеле и на памятнике амурским первопроходцам.
Практика такого исхода дела, как говорят в городской милиции, уже есть. Два года назад молодожены на стенах памятника амурским первопроходцам «рассказали» жителям города о своем счастье. Как ни парадоксально, но это случилось тоже в начале апреля. Тогда личности Даши и Жени удалось установить, сотрудники правоохранительных органов обратились в загс и нашли правонарушителей. Сами молодожены «оказались» весьма ответственными и попытались самостоятельно удалить надпись. Специалисты так называемым ремонтом остались недовольны: реставраторы сами приводили памятник в порядок, а Даша и Женя возмещали все затраты. Им пришлось выплатить и штраф — около 20 тысяч рублей.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.