http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-04-21/23337-namudril-na-tri-stati.html

«Намудрил» на три статьи

Поделиться новостью:

21 апреля 2010 в 10:00

Не успело следствие закончить одно уголовное дело в отношении бывшего директора государственного стационарного учреждения соцобслуживания пансионата для престарелых и инвалидов «Приозерье» Юрия Киселева, как пришлось возбудить новое. Все по той же статье — «Злоупотребление должностными полномочиями», но с новыми фактами.

Напомним, в октябре 2009 года и январе 2010-го в отношении Юрия Киселева в Тамбовском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области возбудили два уголовных дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и объединили их в одно производство. В ходе предварительного следствия было установлено, что в период 2008 года Киселев незаконно трудоустроил в пансионат граждан, с которыми состоял в доверительных отношениях, на должности терапевта и окулиста. Используя служебные полномочия вопреки интересам службы, пользуясь авторитетом руководителя, с целью создания видимости работы и исполнения договоренности со своими знакомыми, он приказал подчиненным проставлять в табелях учета рабочего времени ежедневное присутствие на рабочем месте работников, которые фактически свои трудовые обязанности не исполняли. Сумма необоснованной начисленной зарплаты составила около ста тысяч рублей. Почти все работники пансионата подтвердили в ходе допросов, что указанные граждане свои трудовые обязанности не исполняли.
В ходе предварительного следствия по ходатайству следствия Тамбовский районный суд вынес решение об отстранении подозреваемого Юрия Киселева от должности директора пансионата. 16 февраля этого года он был уволен.
На днях следствие по уголовному делу окончено, материалы направлены прокурору. После процедуры утверждения они должны быть переданы в суд. Однако не успело следствие закончить одно дело, как пришлось возбудить другое. Все по той же статье — «Злоупотребление должностными полномочиями», но с новыми фактами.
Бывший директор пансионата для престарелых и инвалидов «Приозерье» якобы выписывал в 2008 году премию работникам учреждения, но ее не выплачивал, а тратил по личному усмотрению, — рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ, — премия составляла 5800 рублей каждому, общая сумма пока устанавливается.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.