http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-04-28/23373-glava-skovorodinskogo-rayona-ushel-v-otstavku.html

Глава Сковородинского района ушел в отставку

Поделиться новостью:

28 апреля 2010 в 10:00

Глава Сковородинского района Василий Гляков ушёл в отставку. Формулировка – «по собственному желанию, в связи с состоянием здоровья».

Напомним, что сковородинский глава с марта этого года находится под следствием по уголовному делу, возбужденному по статье «Халатность». По версии следствия, он подписал акты фактически невыполненных работ, а в результате необоснованно израсходованы 28 миллионов бюджетных рублей. В июне 2009 года сковородинской администрацией был объявлен и проведен конкурс на выполнение работ по строительству участковой больницы на 15 койко-мест в рабочем поселке Ерофей Павлович. Третьего июля администрация района заключила с подрядчиком муниципальный контракт по вышеуказанному объекту строительства на сумму 45 793 650 рублей, в соответствии с которым подрядчик обязался выполнить объем работ и сдать объект заказчику в течение 11 месяцев. Финансирование строительства осуществлялось за счет местного и областного бюджетов на условиях софинансирования. Муниципальным контрактом предписывалось, что оплата заказчиком принятых работ производится после принятия актов фактически выполненных работ. В декабре 2009 года, по версии следствия, Гляков, не убедившись в выполнении работ по строительству, объем которых был запланирован к проведению до конца 2009 года, подписал акты фактически невыполненных работ, в результате чего были необоснованно израсходованы областные и местные бюджетные денежные средства на общую сумму 28 миллионов рублей, перечисленные на расчетный счет подрядчика. Ведется предварительное следствие.
Версию Василия Глякова узнать пока не удалось — долгое время он находится «на больничном». Обязанности главы района исполняет первый заместитель Алексей Тарасов.

***
Наша газета как в воду смотрела, предположив, что кресло главы Сковородинского района не иначе как заколдованное: кто ни сядет – имеет проблемы, как правило, ведущие к потере должности. Василий Гляков стал уже третьим сковородинским главой, который не досидел в кресле до окончания полномочий. До него районную администрацию возглавлял Анатолий Гайнутдинов. Но в один «прекрасный» день он неожиданно ушел в отпуск, о котором объявил в то время амурский губернатор Николай Колесов, изучающий обстановку в районах. Из отпуска глава так и не вернулся — губернатор отрешил его от должности из-за того, что тот «не принял меры по внесению изменений в решение о бюджете Сковородинского района на 2006 год и финансированию «антинаркотической» муниципальной программы».
До Анатолия Гайнутдинова район возглавлял Борис Шалимов. Попал под следствие и был осужден по статьям, предусматривающим хищение имущества и злоупотребление должностными полномочиями, к 2,2 года лишения свободы в колонии общего режима.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.