http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-04-28/23388-gde-pod-kitayskim-nebom.html

Где-то под китайским небом...

Поделиться новостью:

28 апреля 2010 в 10:00

В продолжение темы о самых интересных местах отдыха речь пойдет о путешествиях в Поднебесную. Туры в Китай пользуются неизменной популярностью у россиян, и это неудивительно. Там действительно можно увидеть немало ярких достопримечательностей даже за короткое путешествие. Но ведь можно еще понежиться на пляже и окунуться в манящие воды океана.

А поедем за границу!

Одними из наиболее востребованных туров в Китай в последние годы являются экскурсионные. Здесь настолько много достопримечательностей, что хватит на целый год путешествий. Не менее популярными среди отдыхающих всего мира являются в настоящее время пляжные туры в Китай. Южные регионы страны с теплым тропическим климатом располагают к непринужденному времяпрепровождению и понравятся любому, кто предпочитает нежиться на песчаном берегу или купаться в прозрачных морских волнах.
В общем, каждый турист всегда сможет найти тур, подходящий именно ему.
К примеру, Хайнань — это огромный тропический остров, расположенный на юге Китая. Центральная и Южная части острова покрыты густыми лесами, плантациями манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов. Скоростная трасса связывает город Хайкоу с южной частью острова и круглогодичным курортным городом Санья. В 24 километрах к западу от Саньи расположен берег Тяньяхайцзяо. По легенде, во времена своих бесконечных странствий здесь побывал мифический царь обезьян Сунь Укун. Он дал этому месту название, которое означает «Край неба, предел моря». Удивительно красивое место: на песчаном пляже в живописном порядке разбросаны крупные и мелкие камни.
Красота курорта Бэйдайхэ заключается в наличии моря. На береговой линии песочная отмель и рифы пересекаются друг с другом, ровный и мягкий пляж, синеватое и лазурное море – всё это располагает к прекрасному отдыху и настроению, что способствует ощущению вдохновения и созидания.
Далянь — это город-порт с парками, пляжами и одновременно город удивительного прошлого, сохранивший в себе своеобразие многовековой китайской культуры в тесном переплетении с особенностями русской и японской культур. Далянь удивляет своим умением преображаться: днем он привлекает яркими сочными красками, а ночью – манит огнями, переливающимися всеми цветами радуги. Санаторно-курортный регион Удаляньчи (Пятиозерье) находится в экологически чистейшем районе северной провинции Хэйлунцзян среди 14 вулканов и 5 озер, образовавшихся в результате извержения. Это удивительное по красоте место славится еще и уникальными минеральными источниками углекисло-кальциево-магниевого типа с богатым содержанием железа и кремния. Большинство заболеваний излечивается именно природными богатствами — минеральной водой и грязью. Все хорошо, но душа «требует» чего-то новенького...

А вы не были в Чань-Чуне?

В этом году некоторые благовещенские туристические фирмы предлагают поездки в Чань-Чунь. Этот большой красивый город, который называют городом «вечной весны», находится на северо-востоке Китая и является административным центром провинции Цзилинь.
Чань-Чунь хорош во все времена года. Весной он радует глаз светлой зеленью, летом становится темно-зеленым, осенью пестрит яркими цветами золотой листвы, зимой становится белым от обилия снега. Туристы могут с удовольствием провести здесь свой отпуск, сочетая его с экскурсиями. Чань-Чунь славится многочисленным количеством парков и площадей. Каждое место имеет свою индивидуальную архитектуру и неповторимость. В центре города находится самая большая площадь — «Площадь Культуры», в центре которой установлена скульптура птицы солнца — символ новой архитектуры города.
Парк мировой скульптуры города Чань-Чунь — один из самых больших открытых выставочных центров скульптур, представляющий сокровищницу мировой культуры. В нем находится более 300 скульптур, представляющих 5 материков, 109 стран и более 20 провинций КНР. На территории этого парка проводятся международные выставки скульптур.
По американскому проекту в Чань-Чуне построен первый «увеселительный» кинопарк мирового класса «Восточный Голливуд». На его территории располагаются 13 тематических «увеселительных павильонов», в которых каждые 60 минут проходят захватывающие представления или показы фильмов, в том числе 4 D. Захватывающие дух аттракционы и шоу привлекают в кинопарк очень много туристов.
Чань-Чунь – это город культуры. Киностудия «Век» является колыбелью кинематографа и самой большой в Китае. И уже более 50 лет здесь снимаются документальные и художественные фильмы. Также огромную популярность имеет заповедник «Цзин-юэ» (Тихая луна), который радует своих посетителей в разное время года по-разному. Лето – плаванье, гольф. Осень – прогулки по золотому лесу. Весна – наслаждение красивыми и разнообразными ландшафтами. Зима – ледяные фигуры , лыжная база. Также в Чань-Чуне круглый год туристы могут порадовать себя купанием в термальных источниках города.
Достопримечательностью города является резиденция последнего императора Маньчжоуго Пу И площадью 120 тысяч квадратных метров. Дворец состоит из двух частей: восточного и западного дворцовых участков. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества. До 1945 года эта резиденция являлась домом для последнего императора. К дворцу прилегает великолепный парк, который назван в честь Пу И. Экспозиции этого музея представляют всю историю Северного Китая со времен манчжурских династий до Второй мировой войны.

Запомни или запиши!

Шести-семидневные путевки на отдых в Чань-Чунь стоят от 17 до 19 тысяч рублей. Ну, конечно, можно взять денежек и на личные расходы. Если вы захотите провести свой отпуск в санаториях Удалянчи, то за 15 дней вы отдадите около 17 тысяч рублей. Пятнадцатидневные путевки в Далянь «встанут» в сумму от 30 до 40 тысяч рублей. Также при желании съездить в излюбленное место юга Китая — город Санья — «раскрывайте кошельки» — от 40 до 80 тысяч наших «русских». А если просто захочется «рвануть» в приграничный Хэйхэ дня так на четыре — добро пожаловать, только тысячи три за путевку на стол выложите, ну может, и чуток побольше.
Самое главное, что должен помнить русский турист на чужой земле, — это нормы и правила поведения. Если вдруг возникает конфликт с «братьями нашими близкими», а ситуация выходит из-под контроля, сделайте самое простое выражение лица и скажите: «Будун» (на китайском — «не понимаю»). Также следите за своим кошельком (как правило, в чужих странах можно остаться и без него) и не теряйте свою гостиничную карточку. На ней всегда иероглифами написан адрес, и если заблудитесь, таксист вам сможет помочь.
***
Как нам рассказала оператор одного из благовещенских туристических агентств, уехать отдохнуть сейчас можно хоть куда: в Шаолинь, во Вьетнам, да хоть в Арктику. «Сейчас существуют туры в любую точку мира. Такие туры не сильно востребованы, но организовать их можно. Однако, как правило, туристы предпочитают уже «объезженные», «накатанные», отработанные туры».
К слову, с каждым годом туризм в Китае набирает обороты, улучшается сервис.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.