http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-05-12/23480-pyatiletniy-blagoveshchenec-poluchil-ozhog-v-passazhirskom-avtobuse.html

Пятилетний благовещенец получил ожог в пассажирском автобусе

Поделиться новостью:

12 мая 2010 в 10:00

Пятилетний благовещенец при поездке в детский садик обжегся радиаторной жидкостью в китайском автобусе. В память о происшествии на ноге у него останется шрам.

27 апреля пятилетний Владик Посещённый вместе с мамой Светланой отправился в детский сад. Около восьми часов утра Светлана с ребенком сели в новый китайский оранжевый автобус «Zhong Tong», идущий по маршруту «Кольцо». Между улицами Кузнечной и Политехнической, где им уже нужно было выходить, ни с того ни с сего в автобусе, где они сидели, пошел дым. Владик закричал: «Мама, мне больно, мне больно!»
— Я смотрю — дым идет, и вода брызнула и разлилась по всему салону, — вспоминает Светлана Посещённая. — То ли радиатор взорвался, то ли что, я не знаю. Но получается, что кипяток попал Владику на ногу. Я сразу схватила ребенка, и мы пересели на переднее сиденье. Смотрю, у сына одежда мокрая, горячая. А водитель отвернулся и даже никакой помощи не предложил. Сказал только, что автобус дальше не идет.
Светлана поняла, что у ребенка ожог. Они вызвали такси и поехали домой, а дома нога Владика стала покрываться волдырями. Сразу после этого Светлана обратилась в диспетчерскую, где взяла номер телефона предпринимателя Сергея Александровича, которому принадлежит этот злополучный автобус. Владелец отвез пострадавшего в травмпункт, где ребенку поставили первую и вторую степени ожогов. Владик и по сей день находится на больничном. «Предприниматель даже не спросил, может, какая помощь требуется, — рассказывает Светлана, — а мы, как только выйдем с больничного и возьмем медицинскую карточку, пойдем подавать в суд».
Новые автобусы выпустили на линию в апреле вместо отечественных «маршруток». И большая часть предпринимателей купила транспорт именно китайского производства «Zhong Tong». В каждой машине есть по три радиатора, и все они расположены в салоне. И вот один такой «не сдержался» — рванул.
Как сообщил нам предприниматель, которому принадлежит автобус, на данный момент он разбирается в этой ситуации. «Произошла небольшая утечка охлаждающей жидкости, — рассказывает Сергей Александрович. — Не знаю, где сидел ребенок, и почему не у мамы на руках. В общем, происшествие случилось. Я приехал, мама мальчика мне толком ничего не сказала, попросила только отвезти в травмпункт. Мы отвезли их туда на транспорте нашего предприятия. Также мы возили ее несколько раз на перевязки ребенку, небольшую сумму денег давали. Хотели еще поговорить с ней, подбодрить, может, еще как-то помочь». Сергей Александрович утверждает, что все автобусы как работали в штатном режиме, так и продолжают работать. А радиатор технически взорваться не может. И подобных случаев еще не было.
После «путешествия» на новом китайском автобусе ожог у мальчика почти зажил, но шрам останется. И теперь Владик в транспорте занимает места только рядом с водителем, боится.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.