http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-05-12/23483-razboy-v-dome-miloserdiya.html

Разбой в «Доме милосердия»

Поделиться новостью:

12 мая 2010 в 10:00

В места «не столь отдаленные» по решению суда должны отправиться трое амурчан за разбойное нападение на «Дом милосердия».

В одном из районов области есть ферма, владелец которой предлагает работу лицам без определенного места жительства в обмен на крышу над головой и еду. В своеобразном «приюте» для бомжей и безработных, названном «Домом милосердия», «правил» не много. Нельзя употреблять спиртное, нужно работать и мирно сосуществовать с соседями. Кто-то их принимает и остается на ферме надолго, а кто-то не может смириться и попросту не уживается. Ко второй категории и относится безработный, который пробыл в «Доме милосердия» всего неделю и, решив, что правила — не для него, «испарился», не высказывая претензий. Однако зная, что с хозяйством накануне производились какие-то расчеты, решил совершить разбойное нападение, «подбив» на совершение преступления еще двоих знакомых.
Втроем подельники заявились в «Дом милосердия», напали на троих его жильцов, требуя денег за неделю работы на свиноферме. Сначала в ход шли угрозы, о серьезности которых свидетельствовал нож, а затем началось избиение кулаками, ногами, предметами мебели. Не получив денег, злодеи похитили гитару, электробритву и телефон (на общую сумму 11 тысяч рублей), а также паспорт одного из потерпевших, и удалились. Теперь они осуждены за разбой — нападение с целью хищения чужого имущества группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
— На суде все трое преступников вину не признали, оправдываясь, что пришли в «Дом милосердия» восстановить справедливость, забрав деньги за работу, — рассказывает помощник прокурора Благовещенска Снежанна Куликова. — Однако на ферме зарплату работникам не платят, так как средства уходят на их содержание: питание, проживание — условия созданы очень хорошие. Суд решил, что преступников необходимо изолировать от общества. Организатор разбойного нападения проведет 10 лет в колонии строгого режима, а его подельники — 7 и 9. «Летальная» ссора
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.