http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-05-19/23542-v-spine-u-devushki-nashli-bolty.html

В спине у девушки нашли болты

Поделиться новостью:

19 мая 2010 в 10:00

Наталья Ротарь наконец-таки прошла обследование врачей, и ей сделали рентгеновские снимки.

Наталья Ротарь не ходит уже пять лет. В августе 2005 года она выпала из окна четвертого этажа. В течение всего этого времени девушка не знала своего точного диагноза, не проходила нормального лечения и ни разу не видела своих рентгеновских снимков.
После публикации ее истории в нашей газете, давая комментарии к которой врачи Ивановской центральной районной больницы пообещали дать направление в областную больницу, Наталья вместе со своим парнем отправилась в Ивановку. В лечебнице ей сделали снимки позвоночника... и обнаружили фиксатор позвоночника в теле девушки, который врачи должны были изъять из организма еще четыре года назад. Фиксатор содержит парные (симметричные) пластины, состоящие из сегментов с прорезями и рифлеными поверхностями, болтов, шайб, гаек и перемычки. «Теперь становится ясно, почему Наташа так сильно мучалась от боли», — говорит тетя девушки Ольга Ивановна. В Ивановской центральной районной больнице врачи нам пояснили, что нахождение данной конструкции не было ни для кого тайной и на здоровье пациентки ее «присутствие» никак не отразилось, воспалений не было. «У нас есть люди, которые всю жизнь носят подобные металлоконструкции. Ее можно удалить по желанию пациента. А то, что девушка не знала, что «система» находится у нее в теле, это не наша вина. Об этом ей должны были сказать там, где устанавливали. И также должны были предупредить о том, что через определенный промежуток времени металлоконструкцию можно удалить. Плюс, от нее можно избавиться в случае беспокойства. А мы ничего «не прозевали». Ну стоит и стоит — в этом нет ничего страшного. Мы не ставили, мы и удалять не будем», — объяснили врачи районной больницы. Ивановские медики направили Наталью в областную клиническую больницу. По словам Ольги Ивановны, врач-нейрохирург в областной клинике был в шоке от того, что у Наташи до сих пор стоит фиксатор. Двенадцатого мая девушка перенесла операцию по удалению этого «механизма». Перед началом «действия» Ольга Ивановна разговаривала с племянницей, успокаивая ее: Наталья плакала и очень боялась как самой операции, так и ее последствий. Но самым страшным для нее было сообщение «диагноза» и решения, есть ли шанс встать на ноги.
Через два дня после операции мы связались с родной сестрой Наташи Ларисой. Она сообщила нам, что операция прошла нормально и состояние пациентки стабильное. Двадцатого мая ей будут делать повторные рентгеновские снимки. «По их результатам, — пояснила Лариса, — врачи смогут определить дальнейший ход событий. Возможно, впоследствии будут еще операции. Предположительно, будет известно, сможет ли Наташа встать на ноги и что для этого нужно». Между тем в отделении нейрохирургии областной клинической больницы врачи отказались давать какие-либо комментарии, сказав, что всю информацию нам может дать только непосредственно сама пациентка.
Как сказала Ольга Ивановна, Наталья хочет подать в суд на ивановских врачей за то, что у нее в организме в течение такого длительного промежутка времени находились «гайки и болты». А пока девушка лежит сейчас в областной клинической больнице и ждет очередных врачебных действий.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.