http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-06-23/23743-dvoynoe-ubiystvo-oboshlos-bez-chertovshchiny.html

Двойное убийство: обошлось без чертовщины

Поделиться новостью:

23 июня 2010 в 10:00

В суд передано уголовное дело об убийстве двух мужчин в селе Черниговка Свободненского района. Убийство было настолько жестоким, что можно было усомниться в психическом здоровье преступника. Однако по результатам судебно-психиатрической экспертизы он признан вменяемым.

Мы рассказывали об этом происшествии. Утром 3 ноября прошлого года в свободненский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в одном из частных домов села Черниговки обнаружены трупы двух мужчин. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Представшая картина навевала мысли о чертовщине: комната сверху до низу была забрызгана кровью. Вокруг валялись обломки ножей и вилок. На трупах виднелся не один десяток колото-резаных ранений. У одного из них не было головы, а в спине торчал деревянный кол.
Потерпевшими были местные жители — мужчины около 45 лет. Село охватил ужас. Убийство было настолько жестоким, что можно было усомниться в психическом здоровье преступника. Поговаривали даже, что у кого-то из местных, в празднуемый в те дни праздник Хэллоуин, произошел «сдвиг по фазе» — начал, мол, истреблять «нечистых».
«Следователю следственного управления и сотрудникам уголовного розыска потребовалось около суток на то, чтобы установить лицо, причастное по версии следствия к совершенному преступлению, и задержать его, — рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ. — Им оказался житель села Черниговка, молодой человек 1982 года рождения. Он полностью признал свою вину и написал явку с повинной. После чего подробно рассказал и показал свои действия в ходе проверки показаний на месте происшествия. По решению суда его заключили под стражу».
Следствием установлено, что парень пришел в гости к двоим знакомым мужчинам, проживающим в одном из домов, с которыми стал распивать спиртное. Поводом для застолья стало завершение разделки забитой коровы. Вечером один из мужчин пошел купить еще выпивку, но вернулся без «горячительного». Между хозяевами дома вспыхнула ссора. Парень решил заступиться за одного из них — началась драка. В итоге гость схватил со стола кухонный нож и нанес около 60 ударов обидчику. Мужчина умер на месте от острой и массивной кровопотери.
Второй мужчина, являющийся инвалидом второй группы, вследствие чего имел нарушение походки и речи, сказал убийце, что сообщит в милицию о совершенном преступлении. Тогда тот бросился и на него: раз 12 ударил топором, около 20 раз вилкой. Потом двумя ударами топора отрубил потерпевшему голову, перевернул его на живот, схватив деревянную палку, и дважды вонзив ее в спину, оставил в теле жертвы. С места преступления скрылся.
***
На днях уголовное дело передано в суд. Согласно заключению комиссии экспертов, обвиняемый в двойном убийстве признан вменяемым. Вот как охарактеризовал обвиняемого один из проходящих по делу свидетелей: «Человек вредный, наглый, постоянно злоупотреблял спиртными напитками. Когда был трезвый, то практически ни с кем не общался, был замкнутый, обходил все стороной. В состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно, мог броситься в драку, беспричинно задирался, говорил какую-то чушь. Со слов жителей села известно, что он гонялся с топором за своей матерью. Также часто «гонял» ее, выгонял из дома. Хотя сама мать в разговорах защищала его, выгораживала. Видимо, она это делала потому, что боялась его…»

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.