http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-08-25/24095-ushla-bez-sobstvennogo-zhelaniya-vozvrashchenie-na-dolzhnost-direktora-blagoveshchenskoy-progimnazii.html

Ушла без собственного желания: возвращение на должность директора благовещенской прогимназии Галины Воеводиной вызвало массу разговоров

Поделиться новостью:

25 августа 2010 в 10:00

Многие попросту недоумевали. Мол, зачем она восстановилась, если ушла сама, «по собственному желанию». Мы получили эксклюзивные комментарии по этому поводу.

Как выяснилось, директор прогимназии Галина Воеводина восстановилась в своей должности, сумев доказать в суде, что процедура ее увольнения была нарушена. Кроме того, адвокат вернувшегося на свой пост руководителя учебного учреждения утверждает, что ее клиента под давлением вынудили в ноябре прошлого года написать заявление. При этом «собственного желания» уходить с работы у Галины Воеводиной не было.
По словам адвоката Галины Воеводиной Елены Андрейченко-Митр, следствие по уголовному делу, касающемуся деятельности прогимназии, по-прежнему ведется. Оно возбуждено прошлой зимой не в отношении какого-то конкретного лица, а по факту выявленных финансовых нарушений. Причем, как нам рассказала адвокат, речь идет о более скромной сумме, чем та, что озвучивалась прежде в прессе. Сейчас следствие выясняет, как попали в бухгалтерскую отчетность «лишние» чеки на общую сумму 110 тысяч рублей. По мнению Елены Андрейченко-Митр, кто-то совершил на эту сумму нарушения и попытался «прикрыть» чеками. На самом же деле примерно 110 тысяч рублей стоили вместе плита (более 62 тысяч рублей) и сковорода (более 48 тысяч), подаренные родителями прогимназии в качестве спонсорской помощи. Причем доставлены в учреждение родителями они были «в натуральном виде». Осенью 2009 года контрольно-счетная палата начала свою проверку, 9 ноября Галина Воеводина оставила должность директора прогимназии, а уже в декабре были оглашены результаты проверки. Таким образом, по словам адвоката, у ее клиента не было возможности устранить эти нарушения, поскольку она не имела доступа к документам.
Последние полгода Галина Воеводина занималась тем, что восстанавливала пошатнувшееся из-за стресса здоровье. В это время ей поступали различные предложения по работе, но она их отвергала, вознамерившись восстановиться на работе в прогимназии, которой руководила 24 года. В июне вместе со своим адвокатом они подали заявление в городской суд.
— В суде у нас было два ответчика: управление образования и само учреждение в лице нового руководителя, — комментирует Елена Андрейченко-Митр. — Мы сумели доказать, что при увольнении Галины Ивановны была нарушена процедура увольнения. В связи с этим 28 июля ее восстановили на работе, и на следующий день она уже приступила к своим обязанностям.
Что же касается прежнего директора прогимназии Надежды Васичевой, то она в данный момент находится на больничном, по окончании которого будет уволена в связи с «восстановлением в должности прежнего работника, ранее выполнявшего эту работу». В данный момент в прогимназии проходит аудиторская проверка, начавшаяся по инициативе восстановившегося в должности директора учреждения.
За последнее время Галина Воеводина стала уже вторым руководителем в областном центре, уволившимся «по собственному», а затем восстановившимся по суду. Весной этого года приблизительно также на пост директора МП «Ритуальные услуги» вернулась Галина Сыщук. Интересно, стоит ли нам ждать новых возвращений руководителей, написавших заявление «по собственному»?
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.