http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-10-13/24453-prestupleniya-raznye-sroki-odinakovye.html

Преступления — разные, сроки — одинаковые

Поделиться новостью:

13 октября 2010 в 10:00

Шесть месяцев лишения свободы условно. Такое наказание должны понести три жителя Благовещенска, судебные процессы над которыми никак не связаны между собой. Один признан виновным в «Покушении на кражу», другой — «Причинении умышленного ущерба гражданину путем обмана», третий — «Угрозе убийством».

Срок «за выдержку»

Молодой человек был пьян, хотел выпить еще, однако наличности на эти цели не имел. Другого выхода не нашел, как зайти в дискаунтер, выбрать на полке с винно-водочной продукцией бутылочку коньяка подороже — 1186 рублей (с выдержкой в семь лет), запихать во внутренний карман куртки и устремиться к выходу. «Там молодого человека и задержали сотрудники службы безопасности магазина, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Оксана Мазяркина. — Он был привлечен по статье «Покушение на кражу». Ранее не судим, работает отделочником. Полностью раскаялся в совершении преступления и пообещал, что больше такого не повторится. В итоге суд назначил ему шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в год».
На судебном процессе присутствовал представитель дискаунтера. Когда ему предложили подумать над таким вариантом, как примирение сторон, он категорично отказался, объяснив, что подобные случаи воровства в магазине — явление частое, мол, надоели уже...

Интернет за чужой счет

Другой благовещенец не испытывал острого желания выпить, но очень хотел пользоваться Интернетом. И желательно не на свои кровные. Тут он проявил незаурядные интеллектуальные способности: залез в базу предприятия, на котором работал, переписал лицевой счет, пароль и логин абонента и начал пользоваться этими данными для бесплатного выхода во Всемирную сеть.
«В милицию обратилась женщина, удивленная размером суммы, которая была обозначена в счете, пришедшем ей за Интернет — более 18 тысяч рублей, — объяснила Оксана Мазяркина. — Преступление было раскрыто. Мужчину обвинили по статье «Причинение умышленного ущерба гражданину путем обмана при отсутствии признаков хищения». Суд назначил ему шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев. Он учел явку с повинной и признание подсудимым вины».
На суде женщина отказалась от примирения с подсудимым, поскольку до глубины души была возмущена его непорядочностью.

Кувалда на кассе

Отказалась от примирения и пострадавшая по другому уголовному делу, рассмотренному в суде на днях. На скамье подсудимых оказался пенсионер, угрожавший ей убийством. А если добавить конкретики, угрожавший разбить ей голову кувалдой.
Обстоятельства таковы: девушка — кассир дискаунтера. Пенсионер — покупатель. При расчете на кассе он начал предъявлять претензии по поводу того, что его обсчитали — итоговая сумма в чеке отличалась от «прикинутой им в голове». Кассир объяснила, что он посмотрел не на те ценники. Тогда разъяренный покупатель побежал домой, взял кувалду и вернулся в магазин, где начал размахивать инструментом, угрожая разбить кассиру голову. Видимо, «звучал» настолько убедительно, что один охранник испугался и ушел, предпочитая не вмешиваться в ситуацию. Другой охранник пришел на помощь кассиру, поговорил с пенсионером и отобрал у него кувалду.
«В суде пенсионер вину не признавал, говорил, что просто принес кувалду и не угрожал девушке, — отметила Оксана Мазяркина. — И что из-за волнения оговорил себя на следствии, согласившись с обвинением. Судом он признан виновным в «Угрозе убийством». С учетом престарелого возраста мужчине назначено шесть месяцев лишения свободы с испытательным сроком в шесть месяцев. Девушка отказалась примириться с подсудимым, мотивируя это тем, что он перед ней даже не извинился».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.