http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-10-27/24548-chernyy-rielter-prishel-v-miliciyu-sam.html

«Черный» риэлтер пришел в милицию сам

Поделиться новостью:

27 октября 2010 в 10:00

Милиционеры задержали риэлтера, обвиняемого в причинении благовещенцам ущерба более чем на 10 миллионов рублей. С аферами на рынке недвижимости он успел «наследить» не только в Благовещенске, но и в Москве, где избежал наказания. В амурскую милицию злоумышленник пришел почти «с повинной». Расследование займет как минимум три месяца.

Благовещенский риэлтер с харизмой и замашками «великого комбинатора» уже дважды чудом избегал наказания. Уйти от правосудия в третий раз ему, скорее всего, не удастся.
Сейчас он находится в следственном изоляторе Благовещенска.

Родина не забудет

Больше всего шума мошенник наделал на малой родине — в Благовещенске. Здесь-то он и начал свою преступную карьеру. Его коньком стали махинации на рынке недвижимости. За сравнительно короткое время путем обмана граждан он обогатился более чем на 10 миллионов рублей, используя различные схемы отъема средств. Одна из них — создать несколько агентств недвижимости и продать одну и ту же квартиру разным покупателям.
В течение года он открыл несколько агентств недвижимости, не жалея денег на то, чтобы создать иллюзию солидного офиса респектабельной компании. Для того чтобы заманить клиентов, покупались дорогая мебель и современная оргтехника. Помещения для офисов он брал в аренду исключительно в центральной части Благовещенска. Многие из имевших дело с молодым аферистом характеризуют его как симпатичного, делового человека, внушающего доверие.
Каждое агентство продало всего по одной квартире, но зато сразу нескольким покупателям. Собрав почти 10 миллионов рублей, лже-предприниматель скрылся в Москве. В мегаполисе легче проводить аферы с квартирами и, соответственно, легче затеряться. Молодого мошенника объявили в федеральный розыск.

Столичный кульбит

Несколько месяцев назад «черный» риэлтер «засветился» в столице нашей родины. Центральные СМИ сообщили, что в марте текущего года его задержали московские оперативники. Тогда он, используя оригинальный метод, удачно «втюхал» чужую квартиру столичному композитору. При продаже умелец обогатился сразу на шесть миллионов рублей. Жертвой преступника стала пожилая женщина, его соседка по съемной квартире на Волгоградском проспекте в Москве. Знакомство и вхождение в доверие к женщине было весьма необычным: мужчина затопил пенсионерку, квартира которой была этажом ниже. Устроив женщине ЧП, он пообещал отремонтировать ее квартиру. Молодой человек сделал евроремонт и постепенно втерся в доверие к старушке, а затем попросил пожилую даму подписать некие документы на реализацию жилищного сертификата. Оказалось, что на самом деле женщина подписала доверенность на продажу своей квартиры. Обман раскрылся, когда новая владелица жилья принялась названивать с вопросом, когда ей можно въехать.
Проверка личности мужчины в столичной милиции показала, что он с 17 октября 2008 года находится в федеральном розыске. Преступник был арестован. «Мокрого» риэлтера московские следователи прорабатывали на причастность и к другим квартирным аферам. Дело было доведено до суда, однако по неизвестным ни нам, ни амурским следователям причинам служители Фемиды «златоглавой» столицы отпустили благовещенского «кидалу».

Вину не признает

В амурскую милицию злоумышленник пришел почти «с повинной».
Следователи говорят, что особых мероприятий по его поимке не предпринимали — вернувшись на малую родину из Москвы, злоумышленник самостоятельно пришел сдаться органам. Правда, признать себя виновным пока не согласился. Сотрудники милиции комментировать ход расследования пока не торопятся.
— Наверное, бегать от правоохранительных органов устал, — поделился мнением начальник следственной части УВД по Амурской области Юрий ЛЕВЧЕНКО. — Сколько человек пострадали и какую сумму составил общий ущерб от его деяний, пока сложно подсчитать. Идет расследование. Картина будет ясна по его окончании, а это еще как минимум три месяца. Потом дело должно быть передано в суд. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По данной статье предусмотрено наказание от 6 до 10 лет лишения свободы.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.