http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-11-03/24597-dvor-blagoustroili-napolovinu.html

Двор благоустроили наполовину

Поделиться новостью:

3 ноября 2010 в 09:00

Возле одного из благовещенских домов в этом году благоустраивали территорию: построили детскую площадку, установили бордюры, сделали пешеходную зону и заасфальтировали двор. Однако радости жильцам это не принесло: установленные по программе Светланы Хоркиной качели шатаются, а выделенного из городского бюджета полумиллиона рублей хватило на то, чтобы заасфальтировать двор только наполовину.

Теперь двор по Калинина, 61 представляет собой довольно странное зрелище. Вдоль дома по всей его длине уложен свежий асфальт. Но не на всю ширину, а только наполовину. Оставшаяся часть двора рабочими не тронута.
Красивая на вид детская площадка тоже сделана, по мнению старшего дома Николая Иванова, «кое-как». «Все шатается; как они делали, я понять не могу. Жаль, что проверять ход выполнения программы губернатор с Хоркиной приехали в какой-то другой двор, а не в наш. У нас бы они увидели, как все делается на самом деле», — комментирует Николай Викторович.
Недочеты видны невооруженным взглядом. К примеру, на одной из качель отсутствует сиденье — есть только металлическая рама под него.
«Эта площадка пришла по программе Светланы Хоркиной, — пояснила нам начальник участка №14 «Жилкомфорта» Надежда Гриценко. — Конструкции устанавливали наши работники. Что касается недостающего сиденья на качелях, то как нам прислали, так мы и установили. А через некоторое время после площадки во дворе появилось и асфальтовое покрытие. Только сделали его как-то непонятно — наполовину».
По поводу асфальтового покрытия с Надеждой Гриценко солидарен старший дома по Калинина, 61 Николай Иванов:
— Я сам — инженер-строитель. Когда увидел, как кладут этот асфальт, возмутился, — сетует Николай Иванов. — Его ложили прямо на песок, что делать ни в коем случае нельзя. Бордюры ставили тоже прямо на песок. Дожди пройдут, подмоют под ними почву, и они просто опрокинутся. Они уже покосились. В конечном итоге, заасфальтировали только половину двора, сказали: «Деньги закончились, больше ничего делать не будем», и уехали.
Как удалось выяснить нашему корреспонденту, асфальтирование этого двора производилось на деньги из городского бюджета.
— Нам на округ выделили полмиллиона рублей, — комментирует депутат городской Думы Александр Галич, курирующий округ №9, на территории которого расположен дом по Калинина, 61. — И я решил направить их на благоустройство именно этого двора. Работы проводила организация, выигравшая конкурс. Выделенных денег хватило, к сожалению, только на то, что вы видели. На прошлом заседании Думы депутаты поднимали вопрос о том, что полмиллиона на благоустройство двора — это очень мало. Подтверждение этому можно увидеть на примере двора по Калинина, 61.
В разговоре с нашим корреспондентом Александр Галич пообещал добиться выделения денег на завершение работ в этом дворе в будущем году. Пока же участок земли перед домом по Калинина, 61 можно назвать «двором наполовину».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.