http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-11-03/24605-igor-tugarin-priznan-vinovnym-v-gibeli-trehletney-devochki-na-amurskoy-stroitelnoy-yarmarke.html

Игорь Тугарин признан виновным в гибели трехлетней девочки на «Амурской строительной ярмарке»

Поделиться новостью:

3 ноября 2010 в 09:00

Благовещенский городской суд приговорил индивидуального предпринимателя Игоря Тугарина к двум годам колонии-поселения. Он признан виновным в гибели трехлетней девочки на «Амурской строительной ярмарке», где на ребенка упал тяжелый шкаф.

Следствием и судом установлено, что осужденный не обеспечил соблюдение правил и требований, предъявляемых к порядку продажи корпусной мебели по образцам. В результате допущенной преступной небрежности 13 апреля 2008 года один из шкафов, выставленных в торговом зале, упал на трехлетнюю девочку Анжелу Кубышкину. Ребенок получил тяжелые травмы. 14 мая 2008 года девочка скончалась в областной больнице.
«Приговором Благовещенского городского суда от 1 ноября 2010 года мужчине назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет, — рассказал старший помощник руководителя следственного амурского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Приговор в законную силу не вступил».
Родители погибшей девочки не согласны с решением суда. «Мы считаем приговор слишком мягким, — сказала нам в телефонном разговоре Диана Кубышкина, — и будем его обжаловать».
Напомним: для того, чтобы дело дошло до суда, родителям пришлось долго ходить по кабинетам, стучать в закрытые двери, обивать пороги чиновников, представителей силовых структур, чтобы найти справедливость. Уже на следующий день после происшествия Диана отнесла заявление в правоохранительные органы. В прокуратуре сначала не видели состава преступления, а потом не видели даже факта его совершения, поэтому уголовное дело вообще отказывались возбуждать. Все отнесли к разряду «несчастных случаев». Но Диана добилась признания в суде незаконным бездействия следствия и изъятия шкафа на экспертизу.
На следствие и суд в общей сложности ушло около 2,5 лет. «Я хочу поблагодарить нашего адвоката Наталью Комлеву, — отметила Диана Кубышкина, — временами было очень тяжело, и она оказывала поддержку и помощь, благодаря чему мы и добились результата».
...Глядя на фотографии Анжелы, можно сразу понять, насколько внимательно к ней — единственному своему ребенку — относились родители. Маленькая семья жила очень счастливо. В тот роковой день, 13 апреля 2008 года, Диана и Анжела отправились на «Амурскую строительную ярмарку», чтобы присмотреть мебель для квартиры, в которой им предстояло (как надеялись взрослые) жить долго и счастливо. Но произошла трагедия. С гибелью дочки жизнь для семьи остановилась, и сегодня, спустя 2,5 года с момента трагедии, так и не началась...
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.