http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-11-17/24715-posmertnaya-kompensaciya.html

Посмертная компенсация

Поделиться новостью:

17 ноября 2010 в 09:00

Десятого ноября судебная коллегия по гражданским делам областного суда по жалобе компании «Буреягэсстрой» пересмотрела дело бывшего работника предприятия Виктора Кривицкого. Первоначальное решение суда осталось без изменений.

Напомним, происшествие имело место в ноябре 2003 года. Виктор Кривицкий получил тяжелую травму на производстве при организации перевозки крана. «Конструкция» была помещена на погрузчик. По необходимости ее перевозили с одного места на другое. Потерпевший был старшим группы и сопровождал кран. Он вышел и начал подавать руками сигналы водителю, как правильно ехать, чтобы тот «не зацепил» провода с высоким напряжением. В этот момент на Виктора Кривицкого наехала машина, которая «мчалась» по гололеду с большой скоростью. Пострадавший получил множественные травмы. Однако компания не согласилась с иском бывшего работника о компенсации ущерба, посчитав, что он сам виноват в случившемся.
В качестве ответчиков на суде были привлечены двое — водитель авто и ООО «Буреягэсстрой». Стоял вопрос о необходимости взыскания по коллективному договору денежной суммы с ООО «Буреягэсстрой» и компенсации морального вреда за счет фирмы как одного из виновников происшествия. Второго сентября суд удовлетворил исковые требования потерпевшего частично, посчитав, что заявленная истцом сумма компенсации морального вреда завышена — снизил ее до разумных пределов. В конечном итоге суд решил взыскать с компании более 700 тысяч рублей. А совместно со вторым ответчиком, водителем авто, сумма компенсации превышает 800 тысяч рублей.
...Виктор Кривицкий добивался компенсации и выплаты денежных средств в течение семи лет. За весь период с 2003 года состояние потерпевшего ухудшалось. Год назад ему присвоили бессрочно первую группу инвалидности со стопроцентной утратой трудоспособности. А 23 сентября, через три недели после решения суда и выигранного дела, Виктора Александровича не стало.
Компания «Буреягэсстрой» взялась оспорить решение суда. Десятого ноября судебная коллегия по гражданским делам областного суда пересмотрела дело и оставила все в силе. Высуженную компенсацию должны будут получить наследники. «Считаю, что это правильное решение даже с морально-этической точки зрения», — подытожила представитель интересов Виктора Кривицкого по доверенности Марина ПУШКАРЕВА.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.