http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-12-08/24867-skandalno-izvestnyy-amurskiy-zhurnalist-vladislav-nikitenko-protiv-buslovoy-opyat.html

Скандально известный амурский журналист Владислав Никитенко против Бусловой. Опять!

Поделиться новостью:

8 декабря 2010 в 09:00

Скандально известный амурский журналист Владислав Никитенко после полуторагодового отсутствия вернулся в Благовещенск. Последнее время о нем — голодающем велосипедисте — больше слышали в Украине, Белоруссии
и Молдове. Мы пообщались с ханрайдером на Амурской земле.

— Владислав, как поживает Украина?
— Как и предполагалось, на фоне современной России это пока значительно более продвинутое в смысле демократических прав и свобод государство, но, боюсь, такая ситуация долго не продлится. И, тем не менее, я увидел, что украинцы более внутренне свободны, чем мы.
— Что-нибудь интересное уже узнал в Благовещенске?
— Интересной мне кажется ситуация со «Справедливой Россией». В особенности на фоне послания Медведева Федеральному собранию и интервью Путина CNN. Просто диву даешься! Премьер с плохо скрытым раздражением говорит Лари Кингу, что у нас в стране существует демократия, а в Благовещенске вопреки демократическим процедурам разгоняют руководство «Справедливой России» области. В руководители местных справедливороссов теперь проталкивают прекрасно нам здесь известную Галину Буслову.
Меня на улице встретили и буквально затащили в офис городского отделения партии, чтобы показать, как топорно действуют эти люди. Меня искренне порадовало, что факс с решением местного отделения партии в Можайском районе Москвы о снятии Бусловой с учета в связи с переездом в другой регион от 22 ноября был отправлен в область 18 числа – за четыре дня до того, как «решение» о снятии с учета было принято. В общем, нестыковочка вышла.
— О нестыковочках. Помнится, ты в своей газете писал о том, как были проданы бывшие самолеты «Амуравиа».
— Не только я писал, но в «Амурском летописце» в свое время была статья, где было от и до расписано, как именно Амурская область лишилась собственных самолетов. Напомню, кстати, что «Амуравиа» с двумя собственными самолетами Ту-154М и одним Ту-154Б, а также большим количеством арендованных машин связывало наш город с Москвой, Санкт-Петербургом, Киевом, Ташкентом, Петропавловском-Камчатским, Южно-Сахалинском, Владивостоком и Ниигатой. Авиакомпания «Владивостокские авиалинии», широко известная теперь, в то время собственных «тушек» не имела вовсе. Помню, когда нам стало известно, что Амурский областной совет выдвинет своим председателем Галину Буслову, в «Амурском летописце» появилась моя очень жесткая статья. Каждый депутат перед голосованием получил заказное письмо с газетой, но, к сожалению, Буслова тогда стала председателем совета, а после ее «сплавили» в Совет Федерации России. Думаю, многие еще помнят, как сложно было потом областному совету «избавиться» от услуг Бусловой в Совфеде.
Кстати, после той статьи нам грозили судом. У нас была толстая папка подтверждающих документов, и мы ответили, что с радостью справимся через суд в нескольких правовых государствах, как именно к таким «художествам» относятся их национальные правоохранительные органы… Исков и заявлений в суд не последовало.
— Интересно, что тебе порой рассказывают больше, чем многим журналистам.
— Все просто – у людей существует нечто понимаемое как «партийная дисциплина» — думаю, им запрещено рассказывать о внутрипартийных дрязгах журналистам. А я пока безработный. Мне легко рассказывают о том, что бывший председатель амурских справедливороссов Иван Ряжских, добровольно сложивший с себя полномочия 14 сентября, вдруг вновь стал легитимным. А ведь ушел он с этой должности после того, как были «слиты» два проходных партийных кандидата на должность глав районных администраций – Ставицкого в Мазановском и Цуканова в Тамбовском. Представляешь, обоих кандидатов отозвали непосредственно перед выборами. В результате прокуратура обратиласть в суд с иском к региональному отделению партии о взыскании ущерба в 156 тысяч рублей за срыв выборов. Теперь справедливороссам предлагают кандидатуру Бусловой на безальтернативной основе. И собираются ее утвердить на ближайшей, секретной, между прочим, конференции.
— Как это секретной?
— Некоторые члены партии до сих пор не знают, где именно пройдет их отчетно-выборная конференция. Мне даже со смехом сказали, что опыт памятного «прорыва» на конференцию единороссов Виктора Черемисина им не по душе, но, возможно, к нему придется прибегнуть.
— Тебе-то какое дело до всего этого, ведь ты всегда был беспартийным?
— Не совсем так, я чуть было не стал местным председателем «Другой России», но пришлось уехать. А дело простое – я здесь живу! Я не хочу, чтобы Амурскую область в Федеральном собрании представляла Буслова и люди ей подобные. Ну, а здесь ведь все шито белыми нитками. Какой у Бусловой сегодня рейтинг? Она вряд ли способна избраться даже в городскую Думу, а при условии, что она станет первым лицом мироновской партии в области, у нее есть прекрасная возможность попасть в избирательный список «Справедливой России» и стать депутатом Государственной Думы. Вы можете сказать навскидку, что полезного она сделала для области в Совете Федерации? Я затрудняюсь...





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.