http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-12-15/24899-skandal-razgorelsya-v-amurskom-otdelenii-partii-spravedlivaya-rossiya.html

Скандал разгорелся в амурском отделении партии «Справедливая Россия»

Поделиться новостью:

15 декабря 2010 в 09:00

Возглавившего в сентябре областных справедливороссов Александра Галича неожиданно для многих заменили на экс-члена Совета Федерации от Приамурья Галину Буслову.

Отделение партии «Справедливая Россия» в Амурской области Александр Галич возглавил буквально в конце сентября этого года. Он сменил на этом посту Ивана Ряжских, который по собственному желанию сложил с себя полномочия. Спустя два месяца вдруг выяснилось, что выборы нового руководителя признаны неправомочными. А 11 декабря на региональной конференции партийцев ждала еще одна новость. Поводом для встречи стала бумага, пришедшая с центрального комитета. В ней черным по белому говорилось: назначить председателем амурского регионального отделения Галину Буслову. Причем на безальтернативной основе. Зачем понадобилось вновь менять руководство, да еще и в таком «экстренном» порядке, делегаты так и не поняли. А обратившись за разъяснениями в центральный аппарат, ответа не получили.
Все же обойти стороной рекомендации ЦК партии амурские справедливороссы не могли, поэтому решили рассмотреть вопрос. Только в список кандидатов, помимо Бусловой, внесли еще две кандидатуры: Александра Галича и Александра Губенко. Сама Галина Буслова на конференцию регионального отделения не явилась. Зато прибыли ее представители и объявили, что за два дня до этой конференции в Благовещенске... выбрали председателя. Нынешнее собрание, мол, нелигитимно и ничего уже не решает.
После таких слов в офисе сраведливороссов началась словесная перепалка. Выяснилось, что о «тайном» собрании, которое прошло девятого декабря, многие ничего не знали.
О том, что Галина Буслова снята с учета в столичном отделении партии, коллеги были уведомлены. Вот только факс о ее снятии с учета по какой-то «мистической» причине пришел в амурское отделение за четыре дня до того, как данное «решение» вообще было принято. По словам справедливороссов, в Амурской области Галина Семеновна на партийный учет еще не вставала.
«Нелегитимное» собрание продолжилось. Выбирая одного кандидата из трех представленных в списке — Галича, Бусловой и Губенко, — большинство проголосовало за Галича. Против Бусловой – все присутствующие. Отчет о решениях внеочередной конференции партийцы направят в Москву в центральный совет партии. Местные партийцы полагают, что там из двух решений определят, какое все-таки справедливое.

***
Галина Буслова была сенатором от Амурской области в Совете Федерации в течение шести лет. Сейчас она занимает пост советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Мы пытались узнать и ее точку зрения на ситуацию. Несколько раз она просила перезвонить, ссылаясь на то, что для предметного разговора ей необходимо получить документы в юстиции, что она и намеревалась сделать в ближайшее время. Но в итоге под занавес дня 14 декабря не ответила на наш звонок.
Осталось подождать, что по поводу всей этой ситуации скажут в центральном аппарате партии.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.