http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-12-15/24911-teatralnaya-premera-priglashaem-vas-na-svadbu.html

Театральная премьера: "Приглашаем вас на свадьбу!"

Поделиться новостью:

15 декабря 2010 в 09:00

Амурский драматический театр вновь ставит классику. Зрители увидят постановку по пьесе Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского». Премьера нового спектакля состоится 17 декабря на сцене Общественно-культурного центра в Благовещенске, так как в самом театре пока еще идет ремонт.

Спектакль «Свадьба Кречинского» ставит режиссер из Владивостока Юрий Гончаров. Он известен в столице Приморья не только по театральным работам, но так же как популярный радиоведущий, кинорежиссер и сценарист. Кроме этого, Юрий Гончаров является режиссером-постановщиком первого сериала, снятого на приморском телевидении, «Здесь начинается день...»
17 декабря, в день премьеры, зрители увидят необычный спектакль. «Свадьба Кречинского» — лишь поверхностная история о подмене настоящего бриллианта фальшивым. Если копнуть глубже, обнажится история о том, к каким последствиям приводят ложь, цинизм и вероломство. Эта пьеса — первая из трилогии, поэтому у автора финал открытый. Но в постановке он будет таким неожиданным, что вряд ли бы кто догадался, что этим все закончится. Фигуры азартного игрока Кречинского и наглого афериста Расплюева относятся к замечательным созданиям русской комедиографии, и в 21 веке немало найдется подобных им в современном обществе.
В доме Петра Муромцева и Анны Атуевой живет молодая девушка Лидочка – невеста с приданым, лакомый кусочек для авантюриста Кречинского, который ищет очередную богатую невесту. Кстати, по замыслу режиссера, невест будет несколько. По дому Муромцева все время снуют рабочие-гастарбайтеры. Самый противоречивый образ — Кречинский. Этот герой умен, образован и точно знает, как произвести впечатление. Кречинский — это «вечный» персонаж, интерес к которому не проходит у драматургов всех времен. Это такой великий комбинатор, который верит только в себя и в свои силы. Очень сильный человек, который на своем пути «сметает» все, даже когда он оказывается без денег. Его обложили со всех сторон, а он все равно верит в то, что удача будет на его стороне.
Желание понять своего персонажа и, может быть, даже оправдать, обычно присуще актерам, но тут есть очень тонкая грань межу силой и наглостью, между самоуверенностью и цинизмом. Как ее обозначить — задача потруднее, чем выиграть в азартную игру.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.