http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-12-15/24919-v-okruzhenii-obrazovaniya.html

В окружении образования

Поделиться новостью:

15 декабря 2010 в 09:00

Подходы к дому, который попал «в окружение» педуниверситета в Благовещенске, теперь свободны. Препятствие — железный забор — снесли.

Еще весной мы писали о ситуации, произошедшей с жителями Благовещенска, владельцами квартир и земли, находящихся по улице Трудовой, 2. Дом попал «в окружение». Деревянный двухквартирный «особняк» стоит во дворе педуниверситета. Справа от дома — Амурский педагогический колледж, слева — комбинат питания, а «прямо по курсу», перед домом, — «блок-пост» — «вахта с охранником». Житель дома чувствовал себя узником учебного заведения.
«Год назад территорию БГПУ вместе с нашим домом «обнесли» забором, — рассказал Николай Тетерин, — и поставили у входа «будку» с охраной. После 17 часов охранники уходят и закрывают железную калитку на замок. Ключи, конечно, нам дали, но все равно это крайне неудобно. А вдруг кто в гости придет? Проблема. Вот и не могу я квартиру продать. Покупатели, как только видят эту систему, сразу же отказываются от сделки. Чтобы друзья могли прийти к нам в гости, им нужно сначала позвонить и предупредить о визите. А представляете, если человек придет, который не знает телефонного номера хозяев?»
Напомним, что за комментариями мы обратились в педагогический университет. На вопрос, как быть собственникам земельного участка и дома, услышали ответ: «Ну, ради Бога, пусть проходят, у них ключи есть, какой вопрос?» Также мы узнали, что этот забор был установлен в целях безопасности и предотвращения хищения. И как нам объяснили, это не пожелание работников учреждения, а антитеррористическое требование ФСБ. Однако, как нам рассказали в службе безопасности, такие требования носят только рекомендательный характер.
На момент выхода статьи Николай Тетерин находился за пределами области, но по приезде узнал о том, что информацию прочитали многие, в том числе и руководство педуниверситета. Собственник отправился «в гости» к ректору ВУЗа. «Поначалу я слышал только обещания, что забор уберут, — рассказывает Николай Протасович, — но я пояснил, что если этого не будет сделано, я вновь обращусь в СМИ за помощью». В результате в один прекрасный день хозяин квартиры увидел, как забор убирают. Уже несколько месяцев подход к жилью свободен и преграды больше нет.
На днях Николай Тетерин зашел в редакцию. «Я очень благодарен журналистам за оказанную поддержку и помощь в решении этого вопроса. Вы мне очень помогли», — сказал он.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.