http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-12-29/25032-kamera-otel-dlya-gastarbaytera.html

«Камера-отель» для гастарбайтера

Поделиться новостью:

29 декабря 2010 в 09:00

Изолятор временного содержания для иностранцев, нарушивших закон, хотят построить в Тамбовке. Предполагается, что в нем будут созданы все бытовые условия: мебель, кухня, ванная комната и даже телевизор.

23 декабря, на последней в этом году сессии Законодательного собрания, депутаты приняли закон о порядке создания изолятора временного содержания (ИВС) для иностранных граждан, подлежащих депортации. Напомним, по поручению президента в 2011 году такие спецучреждения появятся в каждом регионе России. Опыт создания спецучреждений уже опробован в 7 субъектах РФ, законодательная база существует в 15 регионах. Теперь такой ИВС должен появиться и в Амурской области.
Сейчас в областном правительстве решают, где будет находиться спецучреждение для иностранцев и каким образом можно компенсировать затраты бюджета на его содержание.
По словам и. о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольги Лиштаевой, местом расположения изолятора рассматривались города Благовещенск и Свободный. Оценивались состояние помещений и затраты на их ремонт. Однако от этих вариантов отказались. Сейчас прорабатывается вопрос организации приемника в Тамбовке.
Во сколько обойдется амурской казне содержание иностранцев-нарушителей чиновники пока не берутся сказать. Вопрос детально изучается.
Ежегодно из Амурской области за нарушение миграционного законодательства выдворяется от 120 до 150 граждан других государств. В этом году такие решения были приняты в отношении 128 человек. Сегодня в ожидании выдворения за пределы нашей страны незаконопослушные иностранцы вынуждены находиться вместе с административными заключенными в изоляторах УВД. Такое положение дел противоречит нормам международного права, что влечет за собой обращения в мировые судебные инстанции.
В будущем спецприемнике предполагается создать более демократичные условия. Для иностранцев будут оборудованы кухня, ванная и душевая комнаты, а комнаты пребывания обставлены мебелью. «Арестанты» даже смогут смотреть телевизор.
«Административное выдворение китайцев особых сложностей не вызывает, — отмечают сотрудники амурского управления миграционной службы. — Эта процедура занимает около суток. Роль играет близость российско-китайской границы. Что касается гостей из ближнего зарубежья, в основном стран бывшего СНГ, то решение организационных вопросов занимает больше времени. А до момента выдворения иностранец-нарушитель должен находиться в специальном месте. Однако такого учреждения в Приамурье пока не существует».
По данным на 1 декабря, на миграционный учет в амурском УФМС поставлены 52 тысячи иностранных граждан. За 11 месяцев этого года привлечены к административной ответственности 14,5 тысяч человек, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вынесено 143 постановления судов области о депортации иностранцев.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.