http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-02-02/25237-dovgopologo-isklyuchili-iz-partii.html

Довгополого исключили из партии

Поделиться новостью:

2 февраля 2011 в 09:00

Решение об исключении из партии Вячеслава Довгополого было принято в соответствии с пунктом 4.3.2 устава «Единой России». По мнению амурских единороссов, он совершил действия, дискредитирующие партию. В соответствующем решении поясняется, что они заключались «в обмане граждан, связанном с присвоением крупных денежных средств, продажей недвижимости, не принадлежащей ему».

Еще 21 декабря 2010 года за исключение Вячеслава Довгополого из партии высказалось благовещенское отделение. По уставу партии, подобные решения должны утверждаться вышестоящими партийными органами, что, собственно, и произошло 27 января.
— Сам Вячеслав Довгополый на заседании политсовета присутствовал, — сообщает пресс-секретарь амурского регионального отделения «Единой России» Владимир КУЗЬМИН. — Он пытался всех убедить, что ни в чем не виноват, что исключать из партии его не нужно. Однако решение об его исключении было принято единогласно.
Теоретически устав партии позволяет Вячеславу Довгополому в течение двух месяцев обжаловать решение амурского регионального отделения в вышестоящих партийных органах вплоть до съезда партии. Если восстановиться в партии ему не удастся или он не захочет этого, то вернуться в ряды «Единой России» Вячеслав Витальевич сможет не ранее, чем через три года с момента принятия решения об его исключении.

Конкурсное производство

Тем временем дело о банкротстве индивидуального предпринимателя Вячеслава Довгополого перешло в новую стадию. 25 января Арбитражный суд Амурской области объявил его банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства, в ходе которой за счет арестованного имущества должника будет произведено соразмерное удовлетворение требований кредиторов. На судебном заседании была оглашена кредиторская задолженность предпринимателя с учетом всех включенных в реестр кредиторов. Она составила 23 189 825 рублей и 14 копеек.
В реестре оказались требования восьми кредиторов, среди которых Федеральная налоговая служба, три банка, два частных лица, государственное унитарное предприятие и частное охранное предприятие. Самым крупным кредитором оказался не банк или какое-либо предприятие, а частное лицо. Как следует из определения Арбитражного суда Амурской области «О включении требований кредитора в реестр требований кредиторов» от 11 января 2011 года, Вячеслав Довгополый занял под расписку у одного гражданина в 2008 году сначала 8 миллионов, а затем 4 миллиона 750 тысяч рублей. Вернуть деньги предприниматель обязался не позднее апреля 2009 года, но не смог рассчитаться по сей день...
Следующее заседание по этому делу состоится 25 апреля. Конкурсный управляющий отчитается о результатах процедуры конкурсного производства.

Документальная проверка

В УВД Амурской области проводится документальная проверка по фактам, указанным в заявлениях в отношении Вячеслава Довгополого. 5 января в очередной раз материалы вернулись в милицию из городской прокуратуры.
— 28 декабря 2010 года, по материалам доследственной проверки в отношении Довгополого, УВД Амурской области было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — рассказывает помощник прокурора Благовещенска Екатерина МИТИЧКИНА. — Прокуратура пришла к выводу, что это было сделано преждевременно, поскольку доследственная проверка в полном объеме не была проведена. Таким образом, 5 января решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, а материал был возвращен в УВД для дополнительной проверки.
Екатерина Митичкина нам рассказала, что «отказные» материалы, в которые объединены результаты работы милиции по заявлениям нескольких граждан, приходили в прокуратуру несколько раз. И каждый раз они возвращались обратно. Как пояснила помощник прокурора, это происходит не потому, что в милиции не видят состава преступления, а потому, что экономические дела, как правило, достаточно сложные. И провести весь необходимый объем работ в установленные законом процессуальные сроки удается не всегда.
Мы связались с Вячеславом Довгополым, чтобы узнать его точку зрения на факт исключения его из партии, банкротство его как индивидуального предпринимателя, его мнение об имеющихся в милиции заявлениях от граждан в отношении него. Однако Вячеслав Витальевич извинился и отказался от общения.
А вот люди, которые писали в свое время на него заявления в милицию, от общения с журналистами не отказываются. Поэтому в одном из следующих номеров мы расскажем, что имелось в виду амурскими единороссами, когда они упомянули в своем решении о «продаже недвижимости, ему не принадлежащей».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.