http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-03-30/25661-sovest-zamuchila.html

Совесть замучила

Поделиться новостью:

30 марта 2011 в 10:00

На 8,5 лет в колонию строгого режима должен отправиться благовещенец, который поджег сироту—инвалида, что привело к его смерти. Раскрыть преступление позволила явка с повинной.

Парень был круглым сиротой. Инвалид с детства — церебральный паралич. Находился на гособеспечении. По достижении совершеннолетия сироту отправили учиться в профессиональное училище в Райчихинск, но он сбежал. Парня часто можно было видеть просящим милостыню возле церкви в Благовещенске: собирал пожертвования и, прихрамывая, шел в магазин за едой. Жил на чердаке одного из домов в микрорайоне. Улица научила выживать в трудных условиях, скрашивать будни парами клея.
По стечению обстоятельств на том же чердаке сушил коноплю и варил из нее «зелье» житель этого дома. Недавно он освободился из мест лишения свободы, куда попал за совершение преступлений, связанных с наркотиками. Увидев мальчишку, который начал интересоваться его занятием, мужчина решил его прогнать со своей территории. Облил его воспламеняющейся жидкостью и бросил спичку. Парень всполыхнул, как факел, начал бегать по чердаку. Затем упал на лестничную площадку и стал стучаться в квартиры. Дверь открыла мать преступника. Вместе с родственниками она затащила его в ванную и облила водой. К тому времени ожоги тела составляли 80%.
— Через два дня пострадавший скончался в больнице, — отмечает помощник прокурора Благовещенска Светлана Кузьмичева. — Были проведены следственные действия, однако лицо, причастное к совершению преступления, установить не смогли. Преступник попал в круг подозреваемых, но допрашивался в качестве свидетеля. Потом, как он пояснил, его замучила совесть. Мужчина позвонил в милицию и вскоре написал явку с повинной. Сказал, что хотел напугать парня, поэтому и поджег. Но уже в суде он начал менять показания, что якобы нечаянно опрокинул на него тарелку, когда варил коноплю, и даже пытался ему помочь, а потом испугался и убежал. В итоге суд назначил ему 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.