http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-05-11/25963-sledstvennyy-komitet-rossii-razrabotal-zakonoproekt-o-prinuditelnoy-kastracii-pedofilov.html

Следственный комитет России разработал законопроект о принудительной кастрации педофилов

Поделиться новостью:

11 мая 2011 в 10:00

Следственный комитет России разработал законопроект о принудительной кастрации педофилов. Эта мера рассматривается не как наказание, а как «медико-правовая форма воздействия». Видные общественные деятели и представители правоохранительных органов Амурской области эту идею всецело поддерживают.

В Амурской области количество преступлений против детей в последние годы остается приблизительно на одном и том же уровне. При этом в 2009 году по сравнению с 2008-м резко выросла доля уголовных дел, связанных с сексуальным насилием над несовершеннолетними, и находившихся в производстве амурского следственного управления. В 2008-м из 60 преступлений против несовершеннолетних 26 было связано с педофилией, а в следующем году из 63 уголовных дел по преступлениям в отношении детей 43 — это сексуальное насилие. Летом 2009 года в Уголовном кодексе резко ужесточили наказания для педофилов — до 20 лет лишения свободы. Это несколько снизило долю сексуальных преступлений в отношении детей в 2010 году — из 61 уголовного дела по преступлениям против детей связанных с сексуальным насилием было 29. Хоть педофилов стало, казалось бы, меньше, но статистика все равно вызывает тревогу. Смысл инициативы Следственного комитета России — в угнетении медикаментозным способом выработки тестостерона, что, как предполагается, «убьет» в педофиле сексуальное влечение. А значит, и тягу к новым преступлениям. Законопроект опирается на опыт европейских стран, где с педофилией борятся именно такими методами.
— Мы поддерживаем инициативу, касающуюся химической кастрации педофилов, — говорит руководитель амурского следственного управления Андрей ГОЛОМБИЕВСКИЙ. — Преступления в отношении несовершеннолетних у нас всегда на особом контроле. Перспектива такого наказания будет ограничивать человека, склонного к педофилии. Она поможет если не искоренить, то значительно уменьшить количество таких преступлений.
Поддерживает идею химической кастрации педофилов и уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор МАРЦЕНКО.
— Склонность к педофилии — это ведь заболевание, сдвиг в психике. А добровольно лечиться никто из них не пойдет, — считает Виктор Марценко. — Я встречался с детьми, пережившими насилие, надо видеть их глаза... Это горе для всей семьи, травма ребенку на всю жизнь. Поэтому я считаю, что подобные меры давно уже надо принимать. Иначе педофил так и будет всю жизнь — отсидел в тюрьме, вышел, снова исковеркал чью-то судьбу и снова в тюрьму...
Член общественной палаты Амурской области, ректор Амурской медицинской академии Владимир ДОРОВСКИХ поддерживает законопроект о кастрации педофилов и как общественный деятель, и как врач.
— Педофилия — самая большая мерзость, которая только существует на земле, — говорит Владимир Анатольевич. — За нее нужно наказывать, и наказывать жестоко. Если лекарственные препараты будут мощно угнетать выработку тестостерона, то у педофила никакого желания не будет возникать. А если и возникнет, то не будет возможности для совершения преступления.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.