http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-01/26137-v-pravoohranitelnyh-organah-uzhe-neskolko-mesyacev-ne-mogut-opredelitsya-vozbuzhdat-ili-net.html

В правоохранительных органах уже несколько месяцев не могут определиться, возбуждать или нет уголовное дело по фактам, связанным с деятельностью Вячеслава Довгополого

Поделиться новостью:

1 июня 2011 в 10:00

С недавнего времени по адресу: Красноармейская, 171 в Благовещенске появилась вывеска, сообщающая, что здесь находится «Риталь». Дополнительной информации – чем этот «Риталь» занимается и в каком режиме работает — нет. Красивое слово «нарисовалось» над той самой черной дверью, куда еще в прошлом году наш корреспондент ходил искать загадочно «пропавшую» медицинскую клинику с похожим названием.

Теперь — под вывеской

Общество с ограниченной ответственностью «Клиника Риталь» в свое время задолжало различным организациям за разные услуги. Суды кредиторами выигрывались, но вот взыскать задолженность не удавалось – судебные приставы присылали ответ о невозможности исполнения судебного решения. Тогда мы решили разыскать таинственную клинику сами.
По данным официального сайта Федеральной налоговой службы России, в Благовещенске работают две компании с похожими названиями: ООО «Риталь» и ООО «Клиника Риталь», причем раньше первая называлась ООО «Медицинская клиника Риталь».
Разыскать ООО «Клиника Риталь» и убедиться, что она не только существует, но и оказывает услуги населению, нам удалось в конце сентября прошлого года довольно легко. Достаточно было позвонить в телефонную справку, узнать телефон и… записаться на прием. Голос на том конце провода пояснил, что клиника работает без вывески, и, чтобы в нее попасть, нужно прийти в назначенное время по адресу: Красноармейская, 171, войти в черную дверь. Продолжая исполнять роль пациента, наш корреспондент последовал рекомендациям, пришел на прием, где получил консультацию врача, заплатив за нее 500 рублей. Об этом свидетельствует выданная корреспонденту квитанция с печатью ООО «Клиника Риталь». Значит, предприятие на тот момент все-таки работало, и почему такие ответы приходили от судебных приставов – малопонятно.
Впоследствии ООО «Клиника Риталь», согласно данным официального сайта ФНС России, поменялось адресами с ООО «Риталь»: ООО «Клиника Риталь» переместилось на адрес Ленина, 197, который раньше был местом нахождения ООО «Риталь», а ООО «Риталь», наоборот, оказалось на Красноармейской, 171. Вся эта рокировка произошла 29 сентября 2010 года. Что интересно, по адресу: Красноармейская, 171 ООО «Клиника Риталь» находилась всего лишь чуть больше месяца. Ну а потом, спустя несколько месяцев, по этому адресу появилась вывеска «Риталь».
Как сказано в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, предоставленной нам налоговой службой, учредителем и генеральным директором ООО «Риталь» является Вячеслав Довгополый – экс-депутат Благовещенской городской Думы, экс-кандидат в мэры областного центра, человек, в начале года исключенный из «Единой России» за действия, по мнению единороссов, дискредитирующие их партию.
25 февраля 2011 года ООО «Риталь» получило лицензию на медицинскую деятельность – до 2016 года.
Учредитель ООО «Клиника Риталь» — некая Ольга Г., а гендиректором также является Вячеслав Довгополый. ООО «Клиника Риталь», кстати, тоже имеет действующую до 2013 года лицензию на тот же вид деятельности.

Как Довгополый взыскивает долги

Генеральный директор обеих медицинских фирм как индивидуальный предприниматель сейчас проходит процедуру конкурсного производства. Следующее заседание по делу о банкротстве ИП Довгополого пройдет 25 июня. В реестр требований кредиторов индивидуального предпринимателя были включены требования кредиторов на общую сумму 23 189 825,14 рубля. В период конкурсного производства конкурсным управляющим проведена инвентаризация имущества должника, в ходе которой в состав конкурсной массы включены четыре объекта недвижимого имущества, являющиеся предметами залога, транспортное средство, а также дебиторская задолженность на сумму 3 478 855,71 рубля.
О том, кто оказался должен индивидуальному предпринимателю Довгополому три с лишним миллиона, можно узнать, «покопавшись» в архиве дел, находившихся в последнее время в производстве Арбитражного суда Амурской области.
В марте и апреле этого года Вячеслав Довгополый вместе со своим конкурсным управляющим подал сразу два иска о взыскании задолженностей с некоего ООО «Триас». Если сложить суммы обоих исков, то с точностью до копейки как раз и получаются те самые 3 478 855,71 рубля, о которых идет речь в деле о банкротстве ИП Довгополого. Чего, казалось бы, странного – видимо, старается взыскать сумму, которую должны ему самому, чтобы она пошла на удовлетворение требований кредиторов.
Но вот незадача: по обоим искам производства по делам были прекращены по одинаковой причине: как говорится в определениях, «истец на момент обращения с иском не имел статуса индивидуального предпринимателя». Ну, конечно, не имел, он же признан банкротом…
В судебных документах упоминается, что представители ответчика ООО «Триас» на судебные заседания не являлись, заказные письма в его адрес с судебными определениями возвращались с отметками «за истечением срока хранения», а одно даже с отметкой «адресат по указанному адресу не найден». А представители конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Вячеслава Довгополого в суд ходили исправно. И, надо полагать, с нетерпением ждали появления в суде должника или хотя бы его представителя. Надо же взыскать с него долг в пользу ИП, в отношении которого идет конкурсное производство! Почти 3,5 миллиона на фоне 23 с лишним миллионов — сумма ведь значительная!
Самое интересное в том, что, судя по выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, предоставленной нам налоговой службой, генеральным директором ООО «Триас» является… Вячеслав Витальевич Довгополый! Мистика какая-то… Не смогли найти ответчика, при том что гендиректором ответчика является сам истец.
Любопытно также и то, что в 2009 году один из банков (который сейчас, к слову, находится в реестре кредиторов по делу о банкротстве ИП Вячеслава Довгополого) подал иск о взыскании задолженности солидарно с ООО «Триас», которое взяло в этом банке кредит, и ИП Довгополый, который при этом выступал поручителем. Суд тогда удовлетворил иск частично.
Напомним, что в правоохранительных органах уже несколько месяцев не могут определиться, возбуждать или нет уголовное дело по фактам, связанным с деятельностью Вячеслава Довгополого.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.