http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-08/26183-za-poslednie-gody-vladimir-kulinich-uzhe-v-tretiy-raz-smenil-politicheskuyu-propisku.html

За последние годы Владимир Кулинич уже в третий раз сменил политическую «прописку»

Поделиться новостью:

8 июня 2011 в 10:00

Высшее руководство российской партии «Патриоты России» не смущает, что амурское отделение партийцев теперь возглавляет Владимир Кулинич — человек, в прошлом привлекавшийся к уголовной ответственности. Кроме того, за последние годы он уже третий раз меняет политические симпатии.

Появление новых членов в рядах амурских «патриотов» стало возможным ввиду того, что местные партийцы решили усилить работу отделения за счет общественной организации «Российские пенсионеры», которую возглавляет Владимир Кулинич.
В новой для себя партии Владимир Кулинич решением партийцев занял пост руководителя амурского отделения партии «Патриоты России». Прежний глава местных «патриотов» Андрей Сухов был понижен до зампреда партии.
Основной задачей перед обновленным отделением партии стоит участие в выборах в Заксобрание Приамурья. «Партия работала, но ресурсов, чтобы пойти на выборы, не хватало. Необходимо усилить отделение за счет сторонников — общественной организации «Российские пенсионеры», которую я возглавляю», — поделился планами Владимир Кулинич.
За последние годы Владимир Кулинич уже в третий раз сменил политическую «прописку». В начале двухтысячных он возглавлял местную ячейку «Партии пенсионеров». После объединения в 2006 году «пенсионеров» в составе «Справедливой России», Кулинич получил пост главы амурских справедливороссов. Однако аккурат перед выборами в Госдуму, в 2007 году, он покинул эту партию. В этом же году экс-справедливоросс начал курировать предвыборную кампанию «Единой России». Чуть позже он занял пост и. о. первого вице-губернатора Приамурья.
На чиновничьем посту Владимиру Кулиничу не повезло. В 2008 году в отношении него было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в превышении должностных полномочий. Вменяли то, что он требовал от амурских организаций перечислять «процент» от своего оборота на счета государственного жилфонда при губернаторе Приамурья. В обмен на это предприятиям предоставлялись квоты на использование иностранной рабочей силы. В сентябре 2010 года приговором Благовещенского городского суда бывшему и. о. первого зама губернатора назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. За осужденным оставили право занимать определенные должности.
В высшем руководстве всероссийской партии «Патриоты России» знают о прошлом Кулинича. «Это сознательный выбор. Человек в курсе проблем, которые существуют в Амурской области. Что касается судимости, то она погашена. Давайте не будем бежать впереди лошади и посмотрим, как человек проявит себя», — сказали нам в центральном политсовете российских «патриотов».
На вопрос о своих прошлых и нынешних политических пристрастиях Владимир Кулинич отметил, что все партии, которые он возглавлял, являлись объединениями «левого» толка, а потому политическую «поляну» он не менял.
К слову, Кулинич — не единственный в Приамурье высокопоставленный человек, отметившийся сменой симпатий к партиям. Нынешний глава Бурейского района Павел Штейн, будучи коммунистом, на выборах проходил по спискам «Справедливой России». А на повторных выборах муниципального главы в 2009 году он шел выдвиженцем от амурских единороссов.
У лидеров некоторых амурских партий вызвал сомнение факт добровольного участия Кулинича в партийной жизни «патриотов». Глава амурских коммунистов Станислав Горянский высказал мнение, что Владимира Кулинича «заставили» возглавить патриотов те, кто помог ему избежать сурового наказания в суде. «В общем, российские «патриоты» сами выбрали себе имидж», — добавил Горянский.
Руководитель партии ЛДПР в Приамурье Иван Абрамов считает, что у обновленной партии нет шансов на предстоящих региональных выборах: «Очередной надутый проект», — поделился мнением Абрамов.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.