http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-08/26202-sem-bed-odna-statya-ili-pogony-pyanomu-ne-pomeha.html

Семь бед — одна статья, или Погоны — пьяному не помеха

Поделиться новостью:

8 июня 2011 в 10:00

Прокуратурой Благовещенска только за один месяц направлено в суд семь уголовных дел по фактам оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Во всех случаях потерпевшими являлись сотрудники полиции. Так, шестого мая житель Благовещенска, находясь подшофе, «дефелировал» по проезжей части улицы Театральной, препятствуя движению транспорта. Прибывшие сотрудники ДПС ГИБДД предложили ему пройти в служебный автомобиль для составления протокола. Мужчина не только не подчинился, но еще и обматерил представителей закона, свидетелями чего стали горожане.
Другой житель города 19 мая оскорбил честь и достоинство инспектора отделения по работе в общеобразовательных учреждениях ГУ УМВД России «Благовещенское» по Амурской области. Инспектор, узнав от соцпедагога, что отец несовершеннолетней злоупотребляет спиртным, не содержит и не воспитывает дочь должным образом, отправилась провести с ним профбеседу и привлечь к административной ответственности. Пьяный мужчина в ответ на требования инспектора в присутствии соцпедагога и жителей квартиры выразился в его адрес нецензурной бранью.
В рядах матершинников не только мужчины. Жительница Благовещенска ночью 21 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе, отказалась оплачивать счет. Работники заведения нажали тревожную кнопку. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны при ГУ УМВД России «Благовещенское». В ходе выяснения обстоятельств женщина начала публично оскорблять представителей власти, нецензурно выражаясь в их адрес, и попыталась убежать из кафе, но была остановлена. Счет ей все же пришлось оплатить, а теперь придется ответить и за оскорбление представителей закона.
— Уголовные дела расследовались следственным отделом по Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области и направлены в Благовещенский горсуд, — отметил старший помощник прокурора Благовещенска Дмитрий Шимко. — Наказание за вышеуказанное преступление предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.
На скамье подсудимых оказываются не только матершинники, но и более агрессивно настроенные элементы, у которых хватает ума угрожать представителям закона. Недавно на скамью подсудимых села 31-летняя жительница Благовещенска.
Установлено, что между гражданкой и врачом «скорой помощи» произошел конфликт. Разобраться в нем был призван участковый. Гражданка была пьяна. В ходе разбирательств участковый проследовал за ней в квартиру, чтобы взять объяснения. Женщина прошла на кухню, взяла заостренный консервный нож, замахнулась и высказала в адрес участкового угрозу убийством. В квартире находился сожитель женщины, который ее и остановил.
— В судебном заседании гражданка свою вину в совершенном преступлении не признала, — уточнил помощник прокурора Благовещенска Алексей Иванцов, — и пояснила, что консервным ножом на участкового не замахивалась и угроз не высказывала. Однако суд, изучив все представленные стороной обвинения доказательства, признал ее виновной. Приговор не вступил в законную силу, поскольку женщина пытается его обжаловать.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.