http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-15/26242-korrespondent-nashey-gazety-dobrovolno-reshil-vstupit-v-obshchestvennyy-narodnyy-front.html

Корреспондент нашей газеты добровольно решил вступить в «Общественный народный фронт»

Поделиться новостью:

15 июня 2011 в 10:00

Корреспондент нашей газеты стал одним из первых амурчан, добровольно пожелавших вступить в «Общественный народный фронт». Заявление пришлось написать через Интернет, после того как в амурской региональной приемной Путина 2,5 недели не могли «принять» добровольца-одиночку в частном порядке.

Решение попробовать себя в рядах «народного ополчения» пришло после того, как на местном уровне к новому «политическому течению» под названием «Общественный народный фронт» примкнули свыше десятка общественных организаций Приамурья. Но вот загвоздка – ни в одном общественном объединении не состою, а мысль о том, что во «фронт» могут принять добровольцев-одиночек, вызывала сомнение. За разъяснениями обратился в общественную приемную Владимира Путина – туда, где и принимают во «фронт». Де-факто оказалось, что принять меня во «фронтовики» невозможно, так как процедура этого не предусматривала. До недавнего времени, конечно. Но обо всем по порядку.
Мое появление в помещении путинской приемной по Амурской области вызвало тревогу в глазах ее сотрудницы. А ответ на вопрос, к какой организации я примыкаю («Сам по себе!»), поставил девушку Викторию в тупик. Она вылетела из кабинета, извинившись и попросив подождать. Видимо, направилась к куратору ополчения на местном уровне за разъяснениями.
Ее коллега «по фронту» громко разговаривала по телефону. Звонок, вероятно, был с района Приамурья. Оказалось, что одновременно со мной в частном порядке захотел вступить еще кто-то. «Вы один такой или вас несколько активных?(...) Тогда объединяйтесь и пишите заявление к нам в приемную(...) Передать заявление можно через вашу администрацию», — вторила собеседнику сотрудница приемной.
Вернувшись, Виктория сообщила безрадостные вести. Принять меня в ряды «фронта» пока нет возможности, так как не все организационные моменты урегулированы. «Москва еще не дала подробных инструкций», — отрапортовала Виктория. На тот момент проходил первый этап формирования всероссийского общественного объединения, и во «фронт» принимали только общественников. Напоследок мне пообещали, что поднимут вопрос на очередном координационном совещании амурского отделения «народников».
Прошло практически 2,5 недели, состоялось два совета, один из которых совпал с селекторным совещанием с Москвой. Но моя персона была вне «фронта».
Между тем в прессе появились новости о том, что теперь у народного «фронта» есть сайт (narodfront.ru) — и рядовые амурчане, в том числе и физлица, могут вступать в его ряды. Для этого на сайте можно заполнить анкету, указав свое полное имя, пол, соцположение, уровень образования, домашний адрес и адрес электронной почты. Как следовало из сообщения, заявление можно написать и в региональной приемной председателя партии власти.
Звоню в амурскую приемную справиться, как лучше поступить: написать заявление у них или все же воспользоваться глобальной Сетью. Ответ: «В заявлении, которое вы напишите нам, содержатся те же сведения, что требуются и на сайте. Вашу письменную анкету нам все равно придется регистрировать через интернет-сайт «Общественного народного фронта».
Написание заявление через Всемирную паутину заняло менее десяти минут. Теперь мне на электронный почтовый ящик должно прийти подтверждение, что я принят во «фронт». Правда, как я потом буду доказывать амурским коллегам по ополчению, что я свой, остается загадкой.
Примечательно, что во «фронт» могут вступить мигранты, заключенные, священники и даже бомжи. Во всяком случае, в анкете в разделе «социальное положение» есть подобные варианты.

***
«Фронт» в Приамурье продолжает «расти» пока в основном за счет общественных организаций. На сегодняшний день в региональное отделение входят 11 представителей таковых. Еще 7 желают вступить в ближайшем будущем. По словам координатора проекта в Амурской области депутата Законодательного собрания области Елены Выдровой, в амурскую приемную Путина уже начали поступать звонки от частных лиц.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.