http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-22/26297-po-uchastkam-federalnyh-trass-vvedeno-ogranichenie-na-dvizhenie-gruzovikov.html

По участкам федеральных трасс введено ограничение на движение грузовиков

Поделиться новостью:

22 июня 2011 в 10:00

В Амурской области по участкам федеральных трасс введено ограничение на движение грузовиков. Правда, «запрет» на проезд будет действовать, если в течение трех дней будет стоять жара под 32 градуса.

На участках федеральных трасс, пролегающих по территории Амурской области, ограничено движение грузовиков. Запрет действует в течение двух месяцев, начиная с 15 июня. В Амурской области проходят такие федеральные дороги, как трасса «Амур» и подъезд от нее к Благовещенску, а также трасса «Лена».
В приказе Росавтодора сказано, что если в период с 15 июня по 15 августа более трех дней «держится» жара, а градусник термометра фиксирует температуру выше 32 градусов, то движение «транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием», должно быть ограничено. Ездить дальнобойщикам разрешено только в определенное время суток (с 21.00 до 9.00). Большегрузами считаются авто, масса которых свыше 38,5 тонн, а нагрузка на ось — 10 тонн. В начале года по инициативе федерального дорожного ведомства температурная планка, ограничивающая движение большегрузов по «федералкам», могла быть снижена до 25 градусов. Если бы это произошло, то летом в Приамурье грузовики бы появлялись на «федералках» только по ночам. По крайней мере, об этом говорят многолетние наблюдения за погодой. Весь период ограничения средний максимум температуры на территории региона держится выше отметки в 25 градусов. Правда, и пекло под 32 градуса бывает не всегда. Так что, возможно, запрет на движение, по сути, будет задействован в редких случаях.
Если бы нововведение по снижению планки градусов до 25 было бы принято, то это отразилось бы на грузовиках, занятых на строительстве космодрома «Восточный», которым никак не миновать трассу «Амур».Строителям пришлось бы работать только в режиме «с девяти вечера до девяти утра».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.