http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-07-06/26410-novym-senatorom-ot-amurskoy-oblasti-mozhet-stat-krupnyy-zolotopromyshlennik-pavel-maslovskiy.html

Новым сенатором от Амурской области может стать крупный золотопромышленник Павел Масловский

Поделиться новостью:

6 июля 2011 в 10:00

Новым сенатором от Амурской области может стать крупный золотопромышленник Павел Масловский. Накануне в беседе с нашим корреспондентом он всерьез заговорил о возможности своего участия в выборах в амурский парламент и последующего членства в Совете Федерации от нашего региона.

В одном из прошлых номеров мы писали о том, что бизнесмена, председателя совета директоров компании «Петропавловск» Павла Масловского местные парламентарии прочат в члены Совета Федерации от Амурской области.
Накануне Масловский побывал в регионе и дал нам комментарий по этому вопросу. «Обсуждается такой вариант, — отметил Павел Алексеевич. — И я сейчас пытаюсь изучить эту сферу деятельности, понять, что это такое. Не сказал бы, что это связано с бизнесом. В этом году мне исполняется 55 лет. Карьера сделана, поэтому основная цель – довести до конца то, что здесь (в Приамурье – прим. ред.) начато. А вот лоббировать или отстаивать, кому как нравится, интересы общества и Дальнего Востока на законодательном уровне – это достойная, я считаю, задача. Проблемы Дальневосточного региона вижу как со стороны, так и знаю изнутри».
На вопрос, помогает ли ему членство в партии «Единая Россия» на основном поле деятельности, Павел Масловский сказал, что проекты УК «Петропавловск» получают поддержку партийцев, которая ощущается в принятии законов (не только на местном уровне, но и на федеральном), регулирующих отношения бизнеса и власти. «Дело в том, что на сегодняшний день нет четкого отлаженного механизма работы в вопросах государственно-частного партнерства. Компания сегодня вкладывает деньги в объекты, которые ей потом не будут принадлежать. Например, в создание инфраструктуры, которая нужна не только золотодобытчикам, но и всей области. Мы готовы получать компенсацию в течение семи или десяти лет, но нам нужен сам механизм. А он требует детальной разработки», — добавил Масловский.
В коротком разговоре с нашим корреспондентом бизнесмен рассказал и о своей семье. «Тайны из этого никогда не делал, — поделился золотопромышленник. — Живу в Москве, хотя есть квартира и в Благовещенске. Мой дом там, где моя жена, а она живет в Подмосковье. Наверное, так можно определить место, которое я считаю своим домом, так как в основном большую часть времени я провожу в самолете».
За двоих своих сыновей Павел Масловский чувствует особую гордость. Оба они пошли по стопам отца и сейчас работают в компании. Один исследует месторождения золота в Латинской Америке — УК «Петропавловск» планирует там открыть добычу, другой сын возглавляет железорудное направление компании, в том числе курирует создание горно-металлургического кластера в Амурской области.

Кирилл ИЛЬИН совместно с ТК «Альфа-канал».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.