http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-07-06/26423-istoriya-stroitelnoy-firmy-kvartal-d-lyuks-pereshla-v-stadiyu-sudebnyh-razbiratelstv.html

История строительной фирмы «Квартал Д'Люкс» перешла в стадию судебных разбирательств

Поделиться новостью:

6 июля 2011 в 10:00

Нашумевшая в 2009-2010 годах история строительной фирмы «Квартал Д'Люкс» перешла в стадию судебных разбирательств. В данный момент ее перипетии изучает Благовещенский городской суд, а бывший гендиректор предприятия, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, находится под стражей.

Как сообщала наша газета, в 2009 году компания «Квартал Д'Люкс» предлагала строительство коттеджей в Чигирях на очень выгодных условиях — по 10 тысяч рублей за квадратный метр. Впоследствии цена резко выросла — до 17 тысяч. Что, впрочем, по тем временам все равно было довольно выгодно.
Такая дешевизна объяснялась недорогим способом строительства. Многих привлекла возможность решить свои жилищные проблемы, и люди стали заключать с фирмой договоры.
Стройка началась — где-то появился фундамент, где-то — даже стены и крыша. Однако внезапно работы прекратились. А когда замолчали телефоны в «Квартале Д'Люкс», клиенты забеспокоились и начали писать заявления в правоохранительные органы. Прошли проверки, были возбуждены уголовные дела. Впоследствии все их объединили в одно производство. Гендиректора фирмы Андрея Дурнева нашли не сразу — некоторое время он даже находился в федеральном розыске. Когда нашелся — оказался под подпиской о невыезде. А с января 2011 года он находится в СИЗО.
Сейчас уголовное дело в отношении экс-руководителя «Квартала Д'Люкс» рассматривается в Благовещенском городском суде. Как сообщил нашему корреспонденту помощник прокурора Благовещенска Игорь СУХОВ, Андрею Дурневу предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса — в растрате, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.
О том, какое наказание будет требовать для подсудимого обвинение, пока не решено. Но по данной статье предусмотрено «лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового». Впрочем, решение о виновности или невиновности Андрея Дурнева — за судом.
В настоящее время допрашиваются потерпевшие — их 26 человек. Из обвинительного заключения следует, что они понесли общий ущерб на сумму более 29 миллионов рублей: кто-то, мечтая о дешевом жилье, успел расстаться с 200 тысячами рублей, а кто-то оставил в кассе строительной компании в 10 раз больше.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.