http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-07-13/26468-nesovershennoletnie-na-paneli-ili-seks-protiv-voli.html

Несовершеннолетние на панели, или Секс против воли

Поделиться новостью:

13 июля 2011 в 10:00

За организацию фирмы интим-услуг и вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних должны ответить трое жителей Приамурья. Обвинительное заключение по их уголовному делу уже утверждено прокурором и вскоре будет передано в суд.

Угрозы лучше обещаний

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2010 года 22-летняя особа решила создать фирму по оказанию интим-услуг, сотрудницы которой за оговоренную плату будут заниматься проституцией. Этой «светлой» идеей она поделилась со своим 20-летним сожителем и несовершеннолетней знакомой, предложив им совместно заниматься «бизнесом». Те согласились, не раздумывая. Молодые люди договорились привлекать к занятию проституцией девушек, не достигших 18 лет.
Преследуя эти цели, «бизнесмены» отправились в село Усть-Ивановка Благовещенского района и по указанию несовершеннолетней сообщницы подъехали к дому, где проживала ее 16-летняя знакомая. Эту девушку они заманили в областной центр, предложив посетить ночной клуб, однако по приезду в город доставили на свою квартиру, сказали переодеться в одежду, соответствующую работе в фирме интим-услуг, и повезли в центр. По дороге девушке начали объяснять, что нужно будет заниматься проституцией. В ответ на отказ в ход пошли сначала обещания высокого заработка, красивой жизни, а затем угрозы физического насилия со стороны лиц, контролирующих деятельность такого рода фирм. Несовершеннолетнюю запугали так, что она согласилась пойти на панель.

Аппетит вырос

Несколько раз «сотрудницу» отпускали домой, пригрозив, что если не вернется, подожгут дом ее родителей. Девушка была вынуждена говорить дома, что живет в Благовещенске у подруги.
«Предприниматели» понимали, что для получения наибольшего дохода им нужно больше девушек. Поэтому по указанию все той же несовершеннолетней соучастницы они приехали к общежитию одного из учебных заведений Благовещенска. Там встретили ее знакомую — также несовершеннолетнюю, и, перегородив ей дорогу, потребовали сесть в машину. Девушка отказалась. Тогда знакомая силой схватила ее за руку и втащила в салон. Выйдя из автомобиля возле дома, куда ее привезли, несовершеннолетняя попыталась убежать, однако знакомая опять схватила ее и несколько раз ударила по лицу.
В квартире злоумышленники предложили невольнице заниматься проституцией. Та категорически отказалась. Но ее стали шантажировать разглашением фактов, позорящих ее честь и достоинство, и в тот же вечер привезли в одну из гостиниц города для оказания интим-услуг. Девушка опять пошла в отказ. В результате «бизнесменам» пришлось вернуть клиенту деньги, авансом полученные за работу. Девушку за такое поведение толкнули в снег и начали избивать. В результате жертва сдалась, приняв условия преступников.

Два месяца рабства

«Бизнес» стал развиваться. «Предпринимательница» арендовала квартиру для своих «сотрудниц», купила сим-карту с коротким номером и звонила в сауны и гостиницы Благовещенска, сообщая номер телефона своей фирмы. Нанимала водителей с автомобилями, на которых развозила девушек по адресам, а затем забирала их и плату за услуги, распределяя заработанное. Ее сожитель должен был решать проблемы с клиентами, блюсти дисциплину среди девушек и устрашать их в случае отказа от работы.
Около двух месяцев их невольницы вынуждены были вступать в половые отношения за денежное вознаграждение против своей воли.
— Все это вскрылось, когда родители одной несовершеннолетней, обеспокоенные длительным отсутствием дочери, обратились в милицию с заявлением об ее исчезновении, — рассказывает помощник прокурора Благовещенска Виктория Литвин. — В результате проверки по заявлению сотрудники милиции установили местонахождение девушки и пресекли деятельность преступной группы.
Теперь на 22-летнюю «бизнесменшу», организовавшую незаконный бизнес, могут «налипнуть» сразу несколько статей. Она должна ответить за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и принуждение к ней, за применение при этом насилия и угроз. Вменяется ей и то, что путем обещаний делить деньги, вырученные от незаконного бизнеса, вызвала у несовершеннолетней желание совершить тяжкое преступление, что в итоге та и сделала.
— Вскоре трое «предпринимателей» ответят по закону, — отметила Виктория Литвин, — за преступления, в которых они обвиняются, Уголовным кодексом предусмотрены различные сроки лишения свободы. В частности, 22-летней обвиняемой по одной статье может грозить до восьми лет лишения свободы, по другой — до десяти. Обвинительное заключение уже подписано прокурором и вскоре будет передано в суд.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.