http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-07-27/26606-tyapkoy-za-porazhenie.html

Тяпкой — за поражение

Поделиться новостью:

27 июля 2011 в 10:00

Девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима — такой приговор суда прозвучал в отношении мужчины, зарубившего тяпкой своего знакомого за то, что тот победил его в армрестлинге.

В октябре прошлого года к мужчине, проживающему с сожительницей в доме у ее родителей в окрестностях поселка Чигири, зашел приятель, прихватив в собой бутылочку спиртного. Непьющие родители ушли работать в огород. В застолье участвовали сожители и их гость. Проходило оно на чердаке, переоборудованном под жилую комнату. Посидели — выпили. Когда женщина уснула, собутыльники решили померяться силой — устроили борьбу на руках. Гость проиграл. Итоги армрестлинга его не устроили, жутко разозлив. На этой почве пошли резкие высказывания, завязался конфликт. Мужчины спустились с чердака, и гость набросился на «обидчика». После нескольких ударов тот упал, тогда нападающий взял тяпку и буквально изрубил ему голову и шею. Тело унес в лес, бросил и цинично вернулся в дом продолжать застолье.
В доме поначалу не придали особого значения пропаже члена семьи. Зять периодически «терялся», к этому привыкли. Думали, так будет и в этот раз. Однако ни через неделю, ни через месяц он не появился. Когда третий месяц был на исходе, обратились в милицию с заявлением о том, что мужчина пропал без вести. Поиски начались, но результатов не было. Через полгода убийца, неделями злоупотребляющий алкоголем, в сердцах проговорился сожительнице «исчезнувшего» мужчины, что сам его убил. И вскоре написал явку с повинной, признавшись в совершении преступления.
— Тогда же выяснилось, что он возвращался на место, где оставил труп и закопал его в землю, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Кристина Гриценкова, — на суде он пояснил, что просто хотел, чтобы труп птички-синички не растащили. А явку с повинной написал, потому что совесть замучила, осознал, что сделал. То, что хотел убить, отказывался признавать. Сказал, что просто бил, желая, чтобы мужчина не смог подняться. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.