http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-08-10/26779-skandalnaya-istoriya-proizoshla-v-odnom-iz-blagoveshchenskih-lagerey.html

Скандальная история произошла в одном из благовещенских лагерей

Поделиться новостью:

10 августа 2011 в 10:00

Скандальная история произошла в одном из благовещенских лагерей. По одну сторону конфликта — дети, которые якобы были побиты директором лагеря за разбитый стакан, по другую — директор лагеря, которая, вроде бы, лишь словесно отчитала детей за курение на территории. Кто лжет, а кто говорит правду — выясняют правоохранительные органы Благовещенска.

Оплеуха — за стакан?

История произошла в конце июля этого года. Как пояснила нам благовещенка, ее дочь подрабатывала посудомойщицей в одном из благовещенских детских лагерей. «Это была не первая ее рабочая смена, изначально все было нормально, но 29 июля дочка позвонила заплаканная и сообщила, что начальница базы отдыха ударила ее по лицу, а некоторых девочек потягала за волосы», — поясняет женщина, по понятным причинам решившая остаться неизвестной. По словам благовещенки, дети перед обедом, убрав свое рабочее место, пошли отдохнуть. Только прилегли, как в помещение забежала директор лагеря и с криком «Кто сегодня дежурит?» подошла к откликнувшейся на заданный вопрос девочке, намотала ее длинные волосы себе на руку и начала тягать. Затем она подошла к еще одной девочке и наотмаш ударила по лицу. Произошла небольшая потасовка.
«Позже выяснилось, что кто-то из кухонных рабочих, или работников лагеря, разбил в столовой стакан и не убрал, — рассказывает мама одной из девочек, — может быть, причина и другая, но что бы ни произошло, она не имела никакого права доводить дело до рукоприкладства. Для меня, конечно, это был шок». Как пояснила родительница, директор после трепки пригласила детей в столовую. Со слов подростков, она им угрожала, обсыпала нецензурной бранью, сказала, что лучше подожжет это здание — и их никто не найдет. Дети были сильно перепуганы. После случившегося они уволились с места работы. «Заявления в полицию и в городскую прокуратуру мы уже отнесли. Я написала, чтобы она несла уголовную ответственность, — комментирует благовещенка, — телесных повреждений у ребенка нет, но факт остается фактом. Что будет дальше — мы пока не знаем».

Я ничего не нарушила

У директора лагеря своя правда. Пока ей еще ничего не предъявлено и женщина не знает, в чем ее обвиняют. Но то, что в лагере произшел конфликт с детьми, она не отрицает. «Было организовано собрание, где дети были отчитаны за невыполнение должностных инструкций и несоблюдение пожарных норм безопасности. После этого шесть человек написали заявление об увольнении, — поясняет директор лагеря. — Я никого не заставляла писать заявление, они сделали это по собственному желанию. Курить на территории лагеря запрещено. А дети курили, за это я и ругалась. О разбитой посуде не было и речи. И никаких противоправных мер по отношению к детям я не применяла. Я 27 лет работаю в этом лагере, и на меня даже самый маленький ребенок не может пожаловаться, что я его обозвала и еще что-то сделала негативное. Да, я эмоциональный человек, и по природе у меня грубый голос, но я просто требовательная».
По словам директора лагеря, каждый работник при устройстве на смену дает согласие, что он в период работы в лагере обязуется соблюдать порядок, не приобретать, не приносить, не распивать спиртные напитки, не приглашать гостей, не наносить на стены надписи на территории лагеря, а также содержать территорию лагеря в чистоте и порядке. Запрещено курить на территории, запрещено нарушать нормы. «Я не могу сказать об этих девочках, что они плохие, но они уехали из дома и попросту «оторвались», — поясняет директор, — родители, естественно, начали возмущаться, но если посмотреть вокруг, сейчас пошли такие дети, которые зачастую клевещут на педагогов. Один только папа и одна мама адекватно отнеслись к ситуации, забрали своих детей. Родителям необязательно слушать именно меня, пусть послушают других работников лагеря. Я ведь там не живу, а только приезжаю и получаю информацию от сотрудников. Не понимаю, почему последовала такая реакция. Не бывает виновата одна сторона, всегда две. Пришли бы и поговорили. К примеру, общались с папой одного из детей. Он по-человечески подошел и спросил, что произошло. Всю ситуацию ему рассказывала не я, а другие работники. Мы спокойно поговорили, пожали друг другу руки и мирно разошлись». Что будет дальше, директор лагеря, так же как и первая сторона конфликта, не знает — время покажет.
… В данный момент разрешением конфликта занимаются прокуратура и полиция Благовещенска. По результатам проверки станет ясно, на чьей стороне правда.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.