http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-08-10/26781-dlya-vladelcev-ryada-kapitalnyh-garazhey-nahodyashchiysya-ryadom-stihiynyy-rynok-stal-nastoyashchey.html

Для владельцев ряда капитальных гаражей находящийся рядом стихийный рынок стал настоящей головной болью

Поделиться новостью:

10 августа 2011 в 10:00

По улице Текстильной в районе базы «Дружба» в областном центре уже не первый год возникает стихийный рынок. Иностранцы прямо на обочине торгуют овощами и фруктами. При этом они постоянно загораживают выезд из гаражей, расположенных поблизости. А запах от гниющих помидоров и арбузов буквально сшибает с ног.

Для владельцев ряда капитальных гаражей находящийся рядом стихийный рынок стал настоящей головной болью. Один из них, Евгений Абдрахимов, по его словам, уже устал обращаться в различные контролирующие органы и решил позвонить в нашу редакцию в надежде, что журналисты помогут разобраться с проблемой.
Евгений уже около 9 лет владеет гаражом в небольшом гаражном массиве в районе базы «Дружба». Выехав из гаража, по идее, он попадает на улицу Текстильную... Или не попадает. Потому как зачастую путь преграждают иностранные торговцы, выставившие свой товар на обочине и оставившие свои автомобили прямо на проезде. Если владелец машины куда-то отлучился, то выехать на дорогу можно нескоро.
По словам Евгения Абдрахимова, многие из его соседей по гаражному массиву уже устали бороться и ежедневно ругаться с торговцами и постепенно продают гаражи. Он же не намерен следовать их примеру. «Гаражники» писали во все инстанции. Как рассказал Евгений Рифович, из благовещенской администрации пришел ответ, в котором владельцам гаражей рекомендовалось выезжать не на Текстильную, а на старую Новотроицкую трассу. Однако практически сделать это невозможно – и эту дорогу загораживают торговцы. Периодически, по словам Евгения Абдрахимова, раньше их «гоняли» различные контролирующие органы, однако торговцы неизменно возвращались назад. Теперь с ними уже никто не борется.
«То, что они загораживают проезд к гаражам, наверное, нарушает противопожарные нормы, — говорит Евгений. – Был случай, когда загорелся один из гаражей. Из-за оставленных на проезде машин пожарные не могли добраться до места возгорания».
В благовещенском управлении по развитию потребительского рынка нам однозначно сказали, что торговля овощами в этом месте незаконна: в городе определены места для объектов розничной торговли, и обочины улицы Текстильной в районе ее пересечения с Новотроицким шоссе среди них точно нет.
В месте торговли — стойкий неприятный запах гниющих овощей. Они валяются рядом с автомобилями прямо в грязи, давятся колесами. После окончания рабочего дня вся эта «красота» остается прямо на земле. Неизвестно, соблюдаются ли торговцами хоть какие-то санитарные нормы, но присутствующая в воздухе вонь вызывает большие сомнения на этот счет.
Чтобы помочь разрешить «торгово-гаражный» конфликт, мы обратились в разные инстанции. В областном управлении МЧС нам сказали, что Евгению Абдрахимову нужно позвонить на «телефон доверия». Он так и сделал, и теперь ждет, когда с ним на связь выйдет инспектор Госпожнадзора. А мы тем временем отправили запросы в амурское управление Роспотребнадзора (по поводу соблюдения или нарушения торговцами санитарных норм), а также в областное управление ГИБДД. Ведь, помимо всего прочего, рядом с тем местом, где стоят машины с овощами и фруктами, установлен знак «Стоянка запрещена».
Мы продолжим следить за ситуацией – в следующем номере расскажем о том, как она будет развиваться и какую точку зрения по проблеме выскажут в своих ответах контролирующие органы.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.