http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-08-17/26822-zapadnya-dlya-pokupatelya-kak-ne-sovershit-nenuzhnuyu-pokupku.html

Западня для покупателя: как не совершить "ненужную" покупку

Поделиться новостью:

17 августа 2011 в 10:00

Житель Благовещенска, приобретая пылесос, вместе с покупкой «получил» необходимость лечиться у психотерапевта, а также выплачивать банку более 150 тысяч рублей. Сам товар, как показала экспертиза, оказался ненадлежащего качества.

Покупка

В один «прекрасный» день, 2 ноября 2010 года, домой к Евгению пожаловали представители одной из компаний и предложили купить «чудо-пылесос». «Чудесной» можно считать цену — она составила 159900 рублей 94 копейки. За такие деньги вполне можно купить старый автомобиль. При этом на товар можно было оформить кредит с такими условиями: в банке покупатель берет 83 тысячи 365 рублей под 47,7% годовых, что по итогам всех выплат и составит 159 тысяч 900 рублей 94 копейки, из которых 2 тысячи — первоначальный взнос. Покупателя посадили в машину, привезли в офис и подписали с ним два договора: купли-продажи пылесоса и на кредит в банке, который, кстати, даже не имеет филиала в Благовещенске. Евгений заплатил сразу, как первоначальный взнос. Таким образом, деньги за товар должен был теперь не продавцу, а банку.
Зачем он совершил эту сделку, своим родным впоследствии объяснить не мог. Сам на тот момент получал зарплату около 7 тысяч рублей, а его жена была безработной и получала лишь пособие по безработице, вместе с которым суммарный доход семьи составлял около 11 тысяч в месяц. Они воспитывают двоих детей, один ребенок — инвалид. Что и говорить, при таких обстоятельствах покупка пылесоса за 159900 рублей — не самая разумная сделка. В месяц пришлось бы платить 4400 рублей в течение трех лет. Первой забила тревогу теща Евгения Галина. «Пришла я к ним в гости, увидела пылесос. Спросила, откуда он взялся. Он не ответил, — рассказывает женщина. — И только через неделю рассказал, что приобрел его за такую цену. Сам выглядел очень подавленным».
Через месяц, после общения с продавцами «чудо-пылесоса», Евгений был вынужден обратиться к психотерапевту с жалобами на нарушение сна, чувство «тяжести» на душе и так далее. Врач поставил диагноз — «острая реакция на стресс» (кратковременная депрессия), рекомендовал лечение.

Счастливый конец

Не на шутку перепугавшись за своих родных, Галина обратилась в одну из благовещенских юридических компаний. Как рассказывают ее сотрудники, они вынуждены были не только работать юристами, но и психологами — женщина зачастую приходила в слезах, приходилось ее успокаивать. Оно и неудивительно — бумаги подписаны, долг в более чем 150 тысяч рублей имеется, а потом еще и уведомления о необходимости рассчитываться стали приходить — сначала из банка, а потом и из коллекторского агентства. Ситуация выглядела безвыходной.
— Когда мы подали иск в суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи, решили завезти извещение непосредственно в офис к ответчику, чтобы быть уверенными, что там его получили, — рассказывает гендиректор юридической фирмы Сергей Ирклиенко. — Там у нашей сотрудницы четверо здоровых мужиков отняли паспорт и стали грозить, что вызовут милицию — якобы она устраивает какой-то «саботаж» на их предприятии. Мне пришлось самому выехать в их офис, общаться с ними на повышенных тонах, чтобы «вызволить» ее.
Как призналась юрист компании Татьяна Садовская, после этого случая она еще долго приходила в себя — боялась, что ее подкараулят где-нибудь за углом.
Начался долгий судебный процесс, продлившийся около 9 месяцев. В конце концов 30 июня 2011 года суд принял сторону незадачливого покупателя и признал договор купли-продажи недействительным. Главным поводом для принятия такого решения стали результаты экспертизы пылесоса. Выяснилось, что товар ненадлежащего качества. Он производит при работе сильный шум, превышая при этом уровень звукового давления, установленный санитарными нормами. Кроме того, пылесос не был оборудован компонентами, аналогичными для моющих пылесосов, хотя продавался именно как моющий.
— Если бы не удалось доказать, что товар ненадлежащего качества, то выиграть это дело было бы очень трудно, — говорит Татьяна Садовская.
По данному делу Благовещенский городской суд решил расторгнуть договор купли-продажи. Продавец теперь получит свой пылесос обратно, а также его обязали выплатить: 157900 рублей банку, 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда Евгению, 2000 рублей, внесенные покупателем в качестве первоначального взноса, а также расходы по оплате услуг представителя, по оформлению доверенности, по оплате экспертизы — всего 47520 рублей. Также ответчику придется выплатить в доход бюджета Благовещенска почти 3 тысячи рублей в качестве госпошлины. Решение суда уже вступило в законную силу, дело находится на стадии исполнительного произодства.

Основания для расторжения

Подобные истории в Благовещенске — далеко не редкость. Амурское управление Роспотребнадзора на своем сайте регулярно предостерегает граждан от подобных покупок, поскольку с середины 2009 года амурчане стали часто обращаться за помощью в этот орган. В судах различных инстанций регулярно рассматриваются «пылесосные» дела. Истории зачастую, как под копирку, напоминают ситуацию Евгения: приезжают продавцы на дом, демонстрируют товар, убеждают купить его за огромные деньги, поскольку он якобы совершенно необходим в хозяйстве. Совершив сделку, покупатель спохватывается и понимает, что выплатить такие огромные деньги затруднительно. Да и сам товар порой не отличается качеством. Такие истории связаны с продажей различных товаров, но чаще всего — пылесосов. Кроме того, Роспотребнадзор напоминает и о других основаниях признать сделку недействительной, помимо ненадлежащего качества товаров. К примеру, если покупается дорогостоящий товар без согласия супруги или супруга, то это нарушение статьи 35 Семейного кодекса. Также зачастую продаются пылесосы, бывшие в эксплуатации, так как имеются признаки износа товара и его старой упаковки.
«В случае покупки товара внимательно убедитесь в том, что вам передали весь комплект документов, за который вы расписались, — рекомендует сайт амурского управления Роспотребнадзора. — Во время приемки пылесоса необходимо очень внимательно его осмотреть на предмет обнаружения всех явных недостатков и признаков того, что пылесос уже был в эксплуатации — царапины, потертости, вмятины, старая упаковка».
Кроме того, недействительными могут быть признаны сделки, совершенные под влиянием заблуждения (статья 178 ГК РФ), или сделки, совершенные под влиянием обмана, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой (статья 179 ГК РФ). Однако на практике это очень трудно доказать.
— Существует самый лучший способ не попасть в такую ситуацию — не купить за баснословные деньги пылесос, фильтр для воды и так далее, — говорит начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук. — Не пускайте домой незнакомых людей. Так вы обезопасите себя от многих неприятностей.

Советы психолога

Почему же люди делают совершенно не нужные им покупки? Психологи отмечают, что в подобных случаях, вполне возможно, применяются методы нейролингвистического программирования, или, проще говоря, НЛП. Если вы заметили, что ваш собеседник занимает такую же позу, как и вы, говорит тем же тоном, что и вы, повторяет за вами отдельные слова и фразы — это значит, что вас уже «обрабатывают, и что внушение находится на первом этапе — «подстройке». В этот момент человек становится особенно внушаемым, и его можно легко убедить сделать что-либо, например, купить пылесос за 150 с лишним тысяч рублей. Если вы заметили «подстройку», психолог Центра помощи женщинам Наталья Репина рекомендует в таких случаях подумать о чем-то отвлеченно, почитать про себя стихи, вспомнить какую-то другую ситуацию из жизни, перевести разговор на совершенно постороннюю тему. Это довольно нелегко, однако именно так можно разорвать контакт между продавцом и покупателем. Иногда следует резко, а может даже и грубо оборвать собеседника, объяснив, что его товар вам не нужен.
«Пусть это, быть может, будет выглядеть не совсем красиво, но зато поможет избежать неприятностей, связанных с покупкой совершенно не нужного вам товара», — говорит Наталья Репина. Она также отмечает, что на такую «обработку» чаще всего попадаются люди внушаемые, не имеющие своего мнения, «без царя в голове». Поэтому хорошей профилактикой от воздействия посредством НЛП может служить развитие уверенности в себе. Уверенный в себе человек не даст «запудрить себе мозги», найдет в себе силы сказать настойчивому продавцу твердое «нет».
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.