http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-09-21/27092-bolshie-problemy-malenkih-amurchan.html

Большие проблемы маленьких амурчан

Поделиться новостью:

21 сентября 2011 в 10:00

Аня Коваленко вместе с мамой вылетела в Санкт-Петербург в Институт уха, горла, носа и речи. А для маленького Ростика продолжается сбор средств для поездки в северную столицу в Институт мозга человека.

Надежда есть

Маленькой Ане два с половиной года, но она до сих пор не говорит. Так случается с детьми, которые не слышат. Малыши ведь учатся говорить, повторяя за другими. А как повторить то, что ты не смог услышать? Аня родилась совершенно здоровым ребенком, родители не могли нарадоваться. Но их жизнь перевернулась, когда малышке не было еще года. Тогда девочка перенесла вирусную инфекцию, которую в условиях стационара доктора лечили сильными антибиотиками. Затем малышке поставили диагноз «тугоухость четвертой степени». Родители девочки не теряют надежду и всеми силами стараются бороться с болезнью.
В конце мая этого года они возили малышку в северную столицу, где девочке провели кохлеарную имплантацию. Тогда многие амурчане откликнулись на просьбу о финансовой помощи. Малышке вживили аппарат, который поможет ей слышать. После операции девочка очень быстро пошла на поправку. Теперь ей вновь необходимо было съездить в Санкт-Петербургский научный исследовательский институт уха, горла, носа и речи, чтобы подключить речевой процессор и настроить аппарат, после чего с Аней проведут курс занятий. Он нужен для того, чтобы девочка не пугалась появившихся звуков и правильно все воспринимала. Родители малышки вновь попросили о финансовой помощи, поскольку собрать необходимые средства самостоятельно возможности не имеют. Жители Приамурья не остались равнодушными к проблеме. 20 сентября Аня вместе с мамой вылетели из Благовещенска в северную столицу. Ориентировочно они проведут там две недели. Пускай всю сумму собрать не удалось, но, по словам папы девочки, собранных денег все-таки должно хватить на пребывание в Санкт-Петербурге. Семья благодарит всех, кто смог помочь.

Не будем равнодушными

Маленькому Ростику требуется помощь для поездки в Санкт-Петербургский институт мозга человека. Аутизм — таков диагноз малыша, с которым его мама Александра никогда не смирится, она всеми возможными путями пытается бороться с болезнью. Напомним, в июле прошлого года Ростик прошел два курса лечения нейрометаболической терапии в Детском нейрохирургическом центре Новосибирска. Деньги на поездку и лечение помогли собрать наши читатели. Ростик стал более контактным, смышленым, научился концентрировать внимание на происходящем вокруг него, но, к сожалению, потом опять погрузился в молчание.
Мама мальчика Александра изначально планировала отвезти ребенка на лечение в Новосибирск, но теперь всеми путями пытается попасть с малышом в северную столицу — в Санкт-Петербургский институт мозга человека. (Весной этого года знакомая мамы Ростика возила туда своего ребенка, и результат оказался выше всяких похвал.)
Она планирует уже во второй половине октября отправиться с ребенком в институт на нейрометаболическую терапию, чего бы ей это ни стоило. А стоить будет такая поездка с учетом дороги и проживания порядка двухсот с лишним тысяч рублей. Амурчане могут помочь.
Средства для малыша можно перечислить на счет амурского отделения Российского детского фонда. Ростислав Барханов включен в программу «Дар жизни».
Амурское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» ИНН 2801032262 р/с 40703810203210100441 Благовещенское ОСБ 8636 г. Благовещенск БИК 041012603 к/с 30101810200000000603 КПП 280101001. В квитанции необходимо указать — «для Ростислава Барханова».
Телефоны мамы Ростика Александры: 8-914-585-46-14; 8-924-149-16-54.

 


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.