http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/14/135.html

Переход на «зимнее» время отменяется

Поделиться новостью:

14 сентября 2011 в 00:00

13 сентября вступило в силу постановление российского Правительства о том, что на территории страны вводятся девять часовых зон, а переход на «зимнее» время отменяется. Амурская область по-прежнему будет жить с шестичасовой разницей во времени со столицей нашей страны.

 

Другими словами, в последнее воскресенье октября (30 октября) населению не придется переводить назад стрелки часов, как это делали раньше. Напомним, весной текущего года на всей территории России было введено круглогодичное действие «летнего» времени.

Кроме того, вместо часовых поясов в нашей стране вводятся часовые зоны. Всего их девять. Вопреки слухам и догадкам, ни один регион не меняет своего часового пояса. Небольшие изменения произошли лишь «внутри» Якутии и на Курильских островах. Вместе с тем Якутия осталась в трех часовых зонах — единственная из всех субъектов России.

Приамурье попало в седьмую часовую зону. Несмотря на это разница во времени с Москвой для амурчан останется прежней (+ 6 часов). Как и прежде, по одному времени с нашим регионом будет жить Забайкальский край. Другие наши «соседи» — Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная и Сахалинская области — попали в 8-часовую зону, московское время плюс 7 часов.

К слову, до конца 2012 года все просьбы и ходатайства о переходе регионов на время соседних часовых зон не будут рассматриваться.

В связи с тем, что в октябре не придется отводить часы назад, продолжительность светлого времени суток после рабочего дня увеличится в среднем от 8 до 12%.



 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.