http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011/09/20/15.html

Отдали голоса за Березовского

Поделиться новостью:

20 сентября 2011 в 23:17

Второй этап конкурса на замещение должности главы администрации города Благовещенска неожиданностей не принес.

Выслушав программы социально-экономического развития пяти кандидатов и немного посовещавшись, выборщики единогласно проголосовали за и. о. главы администрации Павла Березовского. Его программа, как Павел Викторович и предупредил в начале выступления, ничего революционного в себе не содержала. Как и его соперники, он говорил о необходимости участия города в федеральных и областных программах для привлечения инвестиций.

Были затронуты и проекты, о которых речь идет давным-давно. К примеру, все без исключения кандидаты в сити-менеджеры упомянули о необходимости строительства второй очереди благовещенской ТЭЦ. В программе Павла Березовского прозвучало и достаточно громкое заявление:

- Согласно договорам с основным ресурсоснабжающим предприятием города ОАО «АКС», которому передано в аренду муниципальное коммунальное имущество до 2015 года, администрация Благовещенска практически не имеет реальных рычагов воздействия. Поэтому считаю, что город должен владеть контрольным пакетом акций организации. Это позволит эффективнее управлять коммунальным хозяйством.  

Несколько интересных предложений озвучили и другие кандидаты. Так, Виталий Квиткевич обратил внимание на выросшее число велосипедистов в Благовещенске и отметил, что не мешало бы сделать для них хотя бы одну дорожку. Денис Колядинский, который участвовал в конкурсе и в прошлом году, предложил выпускать муниципальные облигации. Депутат гордумы Сергей Левицкий после своего выступления чуть ли не полчаса отвечал на вопросы конкурсной комиссии. Выборщиков заинтересовали как отдельные пункты его программы, так и детали биографии. Один из членов комиссии Александр Сарапкин припомнил кандидату, что тот в 2010 году проработал всего несколько дней в должности министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области, и поинтересовался, не поступит ли Левицкий также в случае избрания сити-менеджером. Сергей Владимирович пояснил, что решил вернуться в депутаты из министерского кресла по просьбе своих избирателей. Профессор из ДальГАУ Сергей Мясоедов в своей программе сосредоточился на экономике, в частности, предложив создать муниципальное речное учреждение, а также заявил о необходимости создания новых медицинских учреждений в связи с ухудшением экологии в регионе. Выборщики усомнились в наличии у Сергея Мясоедова достаточного управленческого опыта и заметили, что ему следовало бы некоторое время поработать муниципальным служащим, а уже потом выдвигаться в сити-менеджеры.

Выбор членов комиссии был единодушным - в пользу Павла Березовского. Официально главой администрации он может стать после очередного заседания городской думы — депутаты изучат отчет о работе конкурсной комиссии и примут решение — одобрить или нет кандидатуру Павла Березовского.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.